Dan Belan

Просмотр списком
Dan Belan

Дата рождения: 6 Февраль 1979 г.

Дан Бэлан родился в Кишинёве (Молдавия) 6 февраля 1979 года. Автор песен, музыкант, продюсер.

Дан появился в семье посла Молдавии в Израиле Михая Бэлана и Людмилы Бэлан, телеведущей. Но до трёх лет мальчик жил у бабушки. В раннем детстве он закончил музыкальную школу по классу аккордеона и даже сочинял вальсы. Некоторое время занимался хореографией.

В 14 лет Дан начал выступать в составе групп «Pantheon» и «Inferialis», а в 1998 году записал дебютную песню «De La Mine». В 199 году он с другом и напарником Петру Желиховским организовал собственную группу «O-Zone». Они выпустили альбом «Dar, Unde Eşti...», который имел колоссальную популярность.

После выхода альбома состав группы изменился, к ней присоединились Арсений Тодераш и Рада Сырбу. В 2002 году группы подписала контракт с румынской компанией звукозаписи и выпустила альбом «Number 1», который завоевал огромный успех в Румынии и Молдавии. Сразу после этого последовал третий альбом группы — «DiscO-Zone», повторивший успех предыдущих. Песня «Dragostea Din Tei» принесла группе мировую славу.

Однако участники группы стремились к сольным проектам, и в самом начале 2005 года группа распалась.

Дан организовал группу «Balan» и исполнил такие песни как «Sugar Tunes Numa Numa», «17». Одновременно под именем Crazy Loop Дан выпустил сольный альбом «The Power of Shower» — это произошло первого декабря 2007 года.

Первого декабря 2009 года певец выпустил новый альбом «Crazy Loop Mix», включивший в себя композиции, выходящие ранее как под псевдонимом, так и под настоящи именем музыканта. На альбоме был указан исполнитель Dan Belan. Презентация прошла в Кишинёве.

В начале 2010 года был выпущен сингл «Chica Bomb», взлетевший на вершины чартов, в июле того же года Москва услышала песню «Justify SEX», а в конце октября на волне Love Radio появился дуэт Дана Бэлана и Веры Брежневой «Лепестками роз».

Четырнадцатого апреля 2011 года в эфире Radio Energy появилась песня «Freedom», которая сразу попала в горячую тридцатку, а двадцать седьмого июня вышел клип на эту песню.

В сентябре вышла песня «лишь до утра», немедленно покорившая верхние строчки чартов.

На данный момент работает над следующими композициями.

Певец не женат.

504
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top