Daniel Craig

Просмотр списком
Daniel Craig

Дата рождения: 2 Март 1968 г.

Дэниел Рафтон Крэйг (Daniel Wroughton Craig) родился 2 марта 1968 года в Честере, Англия. Актер, продюсер.

Дебютировал на большом экране в 1992 году в фильме «The Power of One». Затем последовали небольшие роли в телефильмах, кинофильмах и сериалах, например, «Zorro», «Орел Шарпа», «A Kid in King Arthur's Court», «Kiss And Tell», «The Fortunes and Misfortunes of Moll Flanders» и др. Сыграл в восьми эпизодах 9-серийной драмы «Our Friends in the North» (1996), которая стала одной из наиболее успешных драм телеканала BBC 1990-х годов.

С середины 1990-х годов снялся еще в нескольких проектах, выиграл премии «Edinburgh International Film Festival Award» (лучший актер, фильм «Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon») и «British Independent Film Award» (лучший актер, фильм «Some Voices»), номинировался на премию «British Independent Film Award» (лучший актер, фильм «The Trench»).

В 2001 году получил одну из центральных ролей в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», который принес ему первую широкую известность. С тех пор карьера Крэйга пошла вверх, среди наиболее заметных последующих его работ можно выделить главные и второстепенные роли в таких картинах, как «Проклятый путь», «The Mother», «Слоеный торт», «Enduring Love», «Мюнхен» и др. За них актер неоднократно номинировался на различные британские и европейские кинопремии.

В 2006 году состоялся прорыв в его карьере — на экраны вышла очередная часть бондианы «Казино „Рояль“». Фильм имел большой успех, собрав почти 600 миллионов в прокате, а сыгравший Бонда Крэйг получил несколько номинаций на престижные кинопремии, включая «BAFTA Award» и «Saturn Award», и выиграл «Empire Award» и «Evening Standard British Film Awards» (все как лучший актер). В 2008 году вышло продолжение, «Квант милосердия», собравшее не меньше, а Крэйг окончательно стал популярным актером мирового уровня. Ожидается также, что он сыграет и в следующем фильме бондианы.

В 1992 году Дэниел Крэйг женился на актрисе Фионе Лоудон (Fiona Loudon), которая родила ему дочь Эллу (Ella). После развода в 1994 году он долгое время встречался с актрисой Хайке Макаш (Heike Makatsch). В настоящее время встречается с продюсером Сатсуки Митчелл (Satsuki Mitchell).

7411
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top