Daniel Radcliffe

Просмотр списком
Daniel Radcliffe

Дата рождения: 23 Июль 1989 г.

Дэниэл Джейкоб Рэдклифф (Daniel Jacob Radcliffe) родился 23 июля 1989 года в Лондоне, Англия.

Дебютировал на телевидении в 1999 году в телефильме «Дэвид Копперфильд». В 2001 году состоялся его дебют на большом экране в картине «Портной из Панамы» с Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan) и Джеффри Рашем (Geoffrey Rush).

В 2000 году Рэдклифф прошел пробы в экранизацию популярного романа «Гарри Поттер и философский камень», сам фильм вышел в конце 2001 года, собрал почти миллиард в прокате и принес сыгравшему главную роль 11-летнему актеру мировую славу среди огромного числа фанатов и фанаток серии романов о Гарри Поттере. Интересно, что написавшая эти романы Джоан Роулинг (Joanne Rowling) отметила по результатам прослушивания, что «лучшего Гарри найти невозможно».

По 2009 год вышли еще 5 фильмов о Гарри Поттере, которые окончательно закрепили за Рэдклиффом статус «звезды». В ноябре 2010 года вышла первая часть экранизации последнего романа «Гарри Поттер и Дары Смерти», в июле 2011 — вторая часть.

Гонорар Дэниела за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 000, за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» составил не менее 8 млн.В настоящее время состояние Дэниела оценивается более, чем в £40 млн

Кроме того, Рэдклифф снялся в кинофильме «Декабрьские мальчики» (2007), телефильме «Мой мальчик Джек» (2007), сыграл в ряде пьес, поставленных в театрах Вест-Энда и Бродвея.

В одном из эпизодов сериала «Массовка» снялся в роли самого себя.

В 2010 и 2011 годах вышли несколько фильмов с его участием — от биографической драмы «The Journey is the Destination» до триллера «The Woman in Black».

22 августа 2011 года Британские СМИ сообщили о скорой женитьбе Дэниела Рэдклиффа.В окружении звезды не отрицают того, что Рэдклифф безумно влюблен в свою избранницу Розанну. Молодые люди познакомились целых четыре года тому назад, а встречаются немного больше года. Сейчас Рэдклифф набирается смелости, чтобы сделать девушке официальное предложение. Он был готов сделать предложение раньше, но кинобоссы запретили это до конца съёмок поттерианы.Объясняя это тем, что за Дэниелом должен был сохранится образ юного мага, которого интересуют лишь приключения и колдовство.

4235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top