Dantalian's Chariot

Просмотр списком
Dantalian's Chariot

Dantalian's Chariot – британский психоделик-рок-коллектив, образованный в 1967 году. За этим названием скрывались хорошо известные ветераны ритм-н-блюза и джаза – «Big Roll Band» под руководством вокалиста и клавишника Zoot Money (Зута Мани).

Под влиянием прошедшей в то время психоделической волны Мани принял решение о радикальной переработке концепции своей группы. Из старого состава он сохранил только ударника Энди Саммерса и начал готовить более мелодичный и более философский материал, который, по его мнению, лучше подходил для применения органных аранжировок, а также сложных гитарных ходов.

За недолгое время своего существования коллектив прославился в качестве выдающейся концертной группы. «Dantalian's Chariot» выступали в ведущих клубах андерграунда и устраивали неповторимые световые шоу в Лондоне. Но эти концерты обходились весьма не дёшево. Это привело к тому, что у группы начались серьёзные финансовые трудности. Студийный альбом, ожидаемый многими, так и не был записан. В итоге команда распалась.

В 1996 году лейблом «Greyhound Records» был выпущен сборник под названием «Chariot Rising», куда вошёл студийный материал, записанный коллективом «Dantalian's Chariot».

8333
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top