Daphne Guinness

Просмотр списком
Daphne Guinness

Дата рождения: 9 Ноябрь 1967 г.

Дафна Гиннес (Daphne Guinness) родилась 9 ноября 1967 года. Ее отец — наследник пивоваренного завода Джонатан Гиннеса (или лорд Мойн), а мать — его вторая жена Сюзанна Лисни. Известна как светская львица, модель. Также является дизайнером, коллекционером одежды и наследницей империи Guinness. Детство Дафны прошло в богемной обстановке. Летом она ездила в Испанию, в дом Сальвадора Дали.

В 1987 году Дафна вышла замуж за Спироса Ниаркоса, есть трое детей: Николас, Алексис, Инес. После 12 лет брака супруги развелись, а Гиннесс получила двадцать миллионов фунтов стерлингов в качестве отступных). Ее новым увлечением стал женатый французский интеллектуал Бернард-Анри Леви. 13 июля 2010 года Гиннесс подтвердила эту историю британской прессе. В 2011 году ее друг, модный писатель Дерек Бласберг, описал ее отношение к Леви: «Вполне очевидно, что он — любовь всей моей жизни»

В 2006 году вместе с лондонским Dover Street Market Дафна выпустила свою линию одежды «Daphne». Также выступала продюсером фильма «Возврат» (номинирован на «Оскар»). В 2009 вышел ее аромат «Comme Des Garsons» (рекламный ролик которого «Mnemosyne» номинировали на премию Webby Award). В том же году рекламировала коллекцию аксессуаров Akris и косметику Nars.

Как модель снималась в журналах Vogue, Interview, Purple Fashion, V Magazine, Harper’s Bazaar и др. В 2010 году участвовала вместе с другими звездами в кампании по сбору средств для лечения детей больных СПИДом.

В 2011 году посетила благотворительный бал «White Fairy Tale Love Ball», организованный Натальей Водяновой в Париже. Тогда же вышел фильм «Murder of Jean Seberg» с Дафной Гиннес в главной роли.

7900
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top