Daryl Hannah

Просмотр списком
Daryl Hannah

Дата рождения: 3 Декабрь 1960 г.

3 декабря 1960 года в Чикаго родилась девочка, которую назвали Дэрил Кристин Ханна (Daryl Christin Hannah). Никто и предположить не мог, что из гадкого утенка, каким Дэрил была в раннем детстве, она превратится в кумира миллионов. Однако эта белокурая красотка с прекрасными зелено-синими глазами была рождена для шоу-бизнеса. И хотя на пути к славе Дэрил Кристин пришлось преодолеть немало препятствий: от аутизма, которым она страдала в детстве, до непостоянства привередливых зрителей, — она добилась своей цели, став известной актрисой.

Дэрил окончила школу и поступила в театральный университет Южной Калифорнии. Однако учеба не поглощала все ее время целиком. И в перерывах между постижением азов науки энергичная девушка успевала не только принимать участие в демонстрациях мод, но и сниматься в рекламе духов Карла Лагерфельда. Кстати, это не помешало ей с успехом закончить университет.

Окончательно и бесповоротно решив посвятить свою жизнь искусству, Дэрил Ханна начала обучаться балету, перед тем как приступить к изучению драмы. Вскоре последовало и первое появление на большом экране. Это был фильм Брайена Де Пальмы "Ярость" (1978), где компанию Ханне составил легендарный Кирк Дуглас. К ее дебюту в Голливуде отнеслись довольно благосклонно и посоветовали 18-летней Дэрил и дальше совершенствовать свою игру. Чем она и не преминула заняться, закончив свое театральное обучение под руководством знаменитой Стэллы Адлер.

В дальнейшем судьба постоянно сводила Дэрил на съемочной площадке с так называемыми киноидолами. Так, в 1981 году она сыграла роль маленькой сестры Ким Бэсинджер в кинофильме "Тяжелая страна". После замечательно исполненных ролей в "Летних любовниках" (1982) и "Бегущем по лезвию бритвы" (1982) Ханна обрела мировую славу. Примечательно, что в "Бегущем", снятом режиссером Ридли Скоттом, на съемочной площадке собрался поистине звездный состав актеров: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг. Успех этой картины актриса подкрепила, абсолютно правдоподобно сыграв роль очаровательной русалки в фильме "Всплеск" (1983). Женщина-русалка, влюбившаяся в героя Тома Хенка, жителя славного города Нью-Йорка, принесла Дэрил славу и любовь зрителей.

Гораздо более успешным в карьерном плане оказались "Уолл-Стрит" (1987) и "Роксана" (1987). И если в первом фильме компанию Дэрил составили Чарли Шин и Майкл Дуглас, то в искрометной комедии она сыграла вместе со Стивом Мартином. Уже через два года актриса вновь добилась восторженных похвал. На этот раз — за роль ненормальной парикмахерши в ленте Герберта Росса "Стальные магнолии" (1989).

Ханна прославилась во всем мире не только как потрясающая актриса. Она получила специальную награду жюри Берлинского Международного кинофестиваля за двенадцатиминутный короткометражный фильм "Последний ужин", сценаристом и режиссером которого стала она сама.

С другими прекрасными чувствами, более традиционными, Ханне не везет. Ее бурная личная жизнь достигла пика во время длительного романа с адвокатом и издателем Джоном Ф. Кеннеди. Однако в 1999 году, когда Джон Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе, Ханна осталась в одиночестве.

Что же касается ее жизни вне экрана, то сейчас Ханна живет в Колорадо. У нее есть свой дом, где актриса держит четырех собак и двух лошадей.

1598
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top