Dash Berlin

Просмотр списком
Dash Berlin

Dash Berlin – нидерландская группа, исполняющая музыку в стиле «Транс».

Команда была образована в Гааге в 2007 году. «Dash Berlin» состоят из трёх участников – диджеев голландского происхождения: Eelke Kalberg, Sebastiaan Molijn, Jeffrey Sutorius. Фронтменом коллектива является Sutorius.

Jeffrey появился на свет в 1979 году в Гааге в семье джазового барабанщика. Ещё в школьные годы он стал увлекаться электронной музыкой. Вскоре, вдохновившись творчеством таких музыкантов как Oliver Lieb, Sven Vath, Sander Kleinenberg, парень взял себе псевдоним «Dash Berlin» и начал писать музыку сам. В 2006 году Jeffrey решил объединиться со своими друзьями – Sebastiaan Molijn и Eelke Kalberg. Вместе они взяли название «Dash Berlin Sound».

Первый сингл коллектива под названием «Till The Sky Falls Down» вышел в 2007 году. Трек продержался в нидерландских чартах 10 недель, достигнув 36-ой позиции. Его же включил сам Armin van Buuren в свой сборник «A State Of Trance Mix». В это же время «Dash Berlin» приобрели популярность. «Till The Sky Falls Down» – трек, ставший отправной точкой в карьере проекта и настоящим событием в клубной музыке 2007 года. В 2009 году вышли такие синглы группы, как «Waiting» и «Man On The Run». Вскоре был издан и дебютный альбом команды «The New Daylight».

Под крышей лейбла «Armada Music» «Dash Berlin» совместно с Mitiska, Cerf и Jaren организовали лейбл под названием «Aropa Records», первым релизом которого стал второй сингл коллектива «Man On The Run», ставший настоящим хитом мировых танцевальных чартов зимой 2009 года. Трек «Waiting» оказался на втором месте в числе 20-ти лучших треков года.

1989
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top