David Copperfield

Просмотр списком
David Copperfield

Дата рождения: 16 Сентябрь 1956 г.

Дэвид Копперфильд (David Copperfield, настоящее имя Дэвид Сет Коткин) родился 16 сентября 1956Метучен, Нью-Джерси. Дэвид Копперфильд начал показывать фокусы профессионально в возрасте 12 лет в родном городе Метучене, Нью-Джерси. В то же время вступил в Американское сообщество магов. В 16 лет учил студентов искусству магии в университете. В 17 лет параллельно учился в университете и играл главную роль в мюзикле «Волшебник», который стал самым долгоиграющим в Чикаго. В это время и был создан псевдоним Дэвид Копперфильд, до этого он выступал под псевдонимом Давино.

Вскоре университет был брошен, сам Дэвид год снимал квартиру в Нью-Йорке, находясь в поисках работы для себя как для иллюзиониста. В 18 лет был приглашен на телевидение, вел программу «Магия Дэвида Копперфильда» на АВС. В 1979 году сыграл второстепенную роль в фильме «Terror Train». Таким образом, став более известным, начал выступать на канале CBS. Пришла идея больших, грандиозных иллюзий, и первой из них стало исчезновение самолета. Затем Дэвид исполнил и исчезновение Статуи Свободы, проходившее в присутствии публики.

Далее осуществлялись такие иллюзии, как перелет через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из самой надежной тюрьмы мира — Алькатраса, путешествие в Бермудский треугольник, побег из взрывающегося здания, падение с Ниагарского водопада, исчезновение Восточного экспресса, полет, высвобождение из смирительной рубашки, подвешенным на горящих канатах над горящими шипами на высоте около 20 метров, исследование дома с привидениями и выживание в столбе огня. Более всего Дэвид знаменит своим полетом, так как он осуществил это первым, и долгое время никто не мог разгадать секрет.

Копперфильд не выставляет свою личную жизнь напоказ, известно лишь о двух его романах, с Клаудией Шиффер (этот роман некоторые считают лишь рекламным трюком) и с Амбре Фриске. Обе его девушки были фотомоделями, и обе так или иначе расстались с Дэвидом, не узаконив отношений.

19 октября 2007 года ФБР провело обыск в одном из складских помещений в Лас Вегасе, которое принадлежит известному иллюзионисту. При обыске были якобы изъяты два миллиона долларов наличными, а также жесткий диск и карта памяти из системы камер видеонаблюдения. Однако позже представители ФБР заявили, что в ходе обыска никаких денег изъято не было, а информация, попавшая в СМИ, не соответствует действительности.

6531
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top