David Duchovny

Просмотр списком
David Duchovny

Дата рождения: 7 Август 1960 г.

Дэвид Уильям Духовны (David William Duchovny) родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке, США. Актер, режиссер.

На большом экране дебютировал в 1988 году в фильме «Деловая девушка». Свои первые главные роли сыграл в 1991 году: ленты «Julia Has Two Lovers» и «The Rapture». По 1993 год снялся еще в двенадцати проектах, включая сериалы «Твин Пикс» и «Дневники красной туфельки».

В 1993 году к актеру пришел первый успех — Крис Картер (Chris Carter), создатель и продюсер сериала «Секретные материалы», утвердил его на главную роль в этом попавшем в десятку проекте. Семь полных сезонов принесли Духовны мировую славу, за него он номинировался на множество телепремий, включая «Эмми» и «Золотой глобус», стал фактически иконой у фанатов и просто поклонников, сдвинутых на уфологии и подобных материях, а через них — и у большинства населения Северной Америки и Европы. Дальнейшая карьера последовательно пошла вверх — более чем двадцать проектов параллельно и после съемок в «Секретных материалах».

Наиболее известны теле- и киноработы Духовны: «Изображая Бога», «Секретные материалы: Борьба за будущее», «Секретные материалы: Хочу верить», «Вернись ко мне», «Эволюция», «Тайны прошлого» (заодно и снял), «Доверься мужчине», «Телевизор», «Секрет», «Блудливая Калифорния» и др.

Дэвид Духовны женился на актрисе Тее Леони (Tea Leoni) в 1997 году, у них двое детей — дочь Мэделейн Уэст (Madelaine West) и сын Кид Миллер (Kyd Miller).

4899
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top