David Guetta

Просмотр списком
David Guetta

Дата рождения: 7 Октябрь 1967 г.

Известный ди-джей и музыкант Давид Пьер Гетта (David Pierre Guetta) родился 7 ноября 1967 года в Париже. Дэвид известен как автор и исполнитель зажигательных клубных композиций, прекрасный музыкант и аранжировщик, а его фирменное звучание радует меломанов по всему миру. В мир музыки он пришел в возрасте тринадцати лет, когда свел свой первый микс, а уже в семнадцать лет, в 1980 году, он занимал место перед музыкальной аппаратурой в парижском ночном клубе Broad.

Он стал популярным в 1992 году, когда появился сингл «Up & Way», записать его Дэвиду помог знаменитый вокалист Роберт Оуенс. Талант Гетта-композитора и Оуенса-певца обеспечил синглу моментальную известность в стране. Однако Дэвид не ограничивал себя только лишь рамками композитора. Он ищет поля для творчества и принимает участие в основании знаменитого в последствии клуба Le Queen. В Le Queen Дэвид играл два года, совершенствуя мастерство DJ-ея и организуя приезды самых знаменитых и популярных звезд танцевальной поп-музыки того времени.

В 2001 году вышел его трек Just a Little More Love. Потрясающий микс из самых разных стилей стал востребованным в любом уважающем себя танцевальном клубе. Замечательная композиция вышла стала саундтреком к фильму The Football Factory и к показу моды в доме Cristian Dior.

Летом 2002-го года альбом Just a Little More Love вышел и разлетелся тиражом в 250 тысяч экземпляров. Love, Don't Let Me Go (трек с этого альбома) можно было услышать вечерами в любом ночном клубе Европы и принес его автору огромную известность.

Совершенно точно можно сказать, что Дэвид не только замечательный музыкант, чей вкус трудно оспорить, но и весьма талантливый промоутер, сумевший добиться успеха благодаря своему таланту. Искусство ди — джея заключается не только в том, чтобы угодить нетребовательной клубной молодежи, но и в том, чтобы поднять людям настроение. Дэвид превосходно справляется со своей ролью и, наверное, уже стал классическим примером для молодых музыкантов, работающих в этой сфере.

В следующем году Гетта записывает диск F**k Me I`m Famous. Это сборник его синглов, которые он создавал во время вечеринок на Ибице. Названием альбома стало общее имя проводимых вечеринок на этом курорте. Потом F**k Me I`m Famous настолько понравилось и стало постоянным названием проводимых им мероприятий не только на Ибице, но и в Париже, Каннах и Лондоне. Популярность сборника F**k Me I`m Famous достигла заокеанских просторов. Особенной популярностью пользовалась композиция Just for One Day (Heroes).

В 2004 году он выпускает следующий альбом, со скромным названием Guetta Blaster, который молниеносно занял первые места во всех европейски чартах. В 2005 году Дэвида номинировали на музыкальную премию Grammy, вместе с ремиксом на песню группы Deep Dish. Кроме Grammy Дэвид получил звание «Ди-джей года» на House Music Awards.

В 2011 году вышел альбом «Nothing But The Beat».

2861
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top