Davy Jones

Просмотр списком
Davy Jones

Дата рождения: 30 Декабрь 1945 г.

Davy Jones (полное имя David Thomas Jones) – английский исполнитель, актёр и бизнесмен, более всего известный как участник музыкального коллектива под названием «The Monkees».

Дэви появился на свет в Манчестере (Англия) в 1945 году. С детства мальчик выступал в различных музыкальных и телевизионных спектаклях. После того, как Джонс исполнил роль Ловкого Плута в мюзикле под названием «Оливер Твист», он был номинирован на престижную английскую премию «Тони». В 1966 году артист был принят в новоиспечённую музыкальную команду, которая должна была стать ответом легендарной группе «Beatles». Помимо Дэви участниками группы были: Питер Торк, Майк Несмит и Мики Доленц. Гастрольная жизнь четырёх музыкантов стала основой для телевизионного шоу, известного как «The Monkees». Артисты изображали «битлов» ставших известными в то время. Джонс исполнял роль Пола Маккартни.

Музыкальный проект был закрыт в 1968 году, а спустя 2 года распалась группа, но музыкальная биография Джонса и других участников команды на этом не завершилась – парни снова собирались время от времени, чтобы порадовать своих многочисленных фанатов концертами. Также они выпустили свою собственную пластинку под названием «Pool It!», ставшей впоследствии очень успешной и благодаря которой группа в 1987 году получила собственную именную звезду на голливудской Аллее славы.

В последующие годы Дэви Джонс выступал со своими коллегами по группе, много ездил в мировые туры. Исполнителю нравились лошади, и со временем это стало для него не только хобби, но и бизнесом. В 2001 году Дэви выпустил сольный альбом под названием «Just Me». В 2006 году вышел в свет сингл «Your Personal Penguin».

В конце 2008 года «Yahoo Music» назвал музыканта «Кумиром №1 подростков всех времен и народов». В 2009 году, согласно изданию «Fox News», Дэви стал вторым в списке десяти лучших подростковых кумиров.

Музыкант скончался во Флориде 29 февраля 2012 года от сердечного приступа в возрасте 66 лет.

3118
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top