Deep Sea Arcade

Просмотр списком
Deep Sea Arcade

Австралийская инди-рок группа, квинтет из Сиднея.

Их музыка родилась под ощутимым влиянием психоделических 1970-ых годов. Изначально McKenzie и Nick Weaver, учась ещё в школе, увлеклись написанием песен, которые записывали дома для своих одноклассников. После нескольких лет парни наработали большую коллекцию демо-записей. Вскоре в составе группы появились также гитаристы Tim Chamberlainи и Simon Relf и барабанщик Carlos Adura.

Коллектив собрал воедино солнечный американский сёрф-рок в стиле «Violens», психоделику «The Doors», беззаботные нотки гаражного рока «The Strokes» и даже частичку Битловских поп-мотивов со времён альбома «Magical Mystery». В своём творчестве парни стараются объединить «старину» с новомодным обаянием.

В 2008 году первый сингл группы «Crouch End» получил поддержку от таких радиостанций, как Triple J и FBi.

Сингл «Girls» – один из тех, что трудно не заметить благодаря стройным мелодиям и лёгким рифмам, струящимся тёплой волной. Трек находился в горячей ротации на известной британской радиостанции «BBC Radio 1».

Группа подписала в 2011 году контракт с Сиднейским лейблом «Ivy League Records» и отправилась в турне по Великобритании и Испании, где они играли на фестивалях «Primavera» в Барселоне и «The Great Escape» в Брайтоне.

Свой дебютный альбом «Outlands» группа выпустила 16 марта 2012 года на «Ivy League Records».

5935
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top