Diane Kruger

Просмотр списком
Diane Kruger

Дата рождения: 15 Июль 1976 г.

Диана Хайдкрюгер (Diane Heidkruger) родилась 15 июля 1976 года в Альгермиссене, ФРГ. Актриса, модель.

С детства брала уроки балета, училась в знаменитой лондонской «Королевской школе балета». После полученной травмы, получив среднее образование, стала работать моделью. В начале 1990-х годов победила на конкурсе «The Face of the Year», подписала контракт с модельным агентством «Elite», после чего представляла такие известные марки, как «Christian Dior», «Yves Saint Laurent», «Jil Sander», «Dolce & Gabbana», «Armani» и др.

В кино дебютировала в 2001 году — незначительная роль в картине «Point de lendemain». По 2004 год снялась в пяти фильмах, наиболее известен фильм «Мишель Вальян: Жажда скорости» (главная роль).

Первый успех пришел к актрисе в 2004 году — ленты «Глюк», «Одержимость», «Сокровище нации» (номинация на «Saturn Award») и, конечно, «Троя». Последний собрал в прокате полмиллиарда, номинировался на главные кинопремии, включая «Оскар», и заодно принес Крюгер (по мнению околокиношной прессы) статус «Открытия Голливуда».

За 2005-2010 годы Крюгер снялась в 11-ти фильмах, в ближайшие два года к выходу планируются еще четыре. Наиболее известны следующие: «Счастливого Рождества», «Переписывая Бетховена», «Век помрачения», «Охота Ханта», «Сокровище нации: Книга тайн», «Господин Никто» и «Бесславные ублюдки» (пять премий и четыре номинации).

Диана Крюгер вышла замуж за актера и режиссера Гийома Кане (Guillaume Canet) в 2001 году, брак распался через пять лет. С 2006 года она встречается с актером Джошуа Джексоном (Joshua Jackson).

388
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top