Diane Lane

Просмотр списком
Diane Lane

Дата рождения: 22 Январь 1965 г.

Родилась 22 января 1965 года в Нью-Йорке, США. Актриса.

С шести лет профессионально играла в нью-йоркском театре «La MaMa Experimental Theater Club», выступала на Бродвее. Дебютировала на большом экране уже в 1979 году, сыграв главную роль в фильме «A Little Romance», при этом роль второго плана исполнил сам Лоуренс Оливье (Laurence Olivier), а картина получила «Оскара» за музыку, номинацию на него за сценарий, а также две номинации на «Золотой глобус» (собственно Лейн выиграла две премии «Young Artist Award»).

В дальнейшем карьера актрисы сложилась весьма успешно: за 1980-2010 годы она снялась более чем в 50-ти проектах. Среди наиболее известных ее киноработ можно выделить следующие фильмы: «Бойцовая рыбка», «Клуб «Коттон»», «Улицы в огне», «Чикаго блюз», «Чаплин», «Судья Дредд», «Дикий Билл», «Джек», «Смерть в Белом Доме», «Прогулка по Луне», «Идеальный шторм», «Хардбол», «Неверная» (номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и десяток других премий, три победы), «Под солнцем Тосканы», «Смерть Супермена», «Киллер», «Телепорт» и др.

Дайан Лейн встречалась с актерами Тимоти Хаттоном (Timothy Hutton), Кристофером Аткинсом (Christopher Atkins), Мэттом Диллоном (Matt Dillon) и певцом Джоном Бон Джови (Jon Bon Jovi). В 1988 году вышла замуж за актера Кристофера Ламберта (Christopher Lambert), родила ему дочь Элеонор Джасмин (Eleanor Jasmine). Брак распался в 1994 году. После этого Лейн некоторое время встречалась с режиссером Дэнни Кэнноном (Danny Cannon). В начале 2000-х годов начала встречаться с актером Джошем Бролином (Josh Brolin), с 2004 года состоит с ним в законном браке.

9891
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top