Diddy

Просмотр списком
Diddy

Дата рождения: 4 Ноябрь 1969 г.

Шон Джон Комбс — американский рэп-музыкант и продюсер. Использовал такие псевдонимы как Diddy, P. Diddy или Puff Dаddy. Родился в районе Гарлем в Нью-Йорке 4 ноября 1969 года.

Его отца застрелили в уличной разборке, когда Шону едва исполнилось два года, и они с матерью перебрались в район Mount Vernon, Ню-Йорк.

Будучи студентом, Шон познакомился с Андре Хереллом, который в то время занимал пост президента компании звукозаписи «Uptown Entertainment», и устроился на работу. В девятнадцать лет он начал делать первые шаги в сфере продюсирования. Среди исполнителей, с которыми он работал, были Лил Ким, Ашер, Мэри Джей Блайдж и другие.

В 1992 годе Шона уволили из компании за повышенную амбициозность, и это дало новый толчок его творческой карьере. Уже в 1993 году от открыл собственную студию звукозаписи «Bad Boy Entertainment». Студия совершила прорыв благодаря сотрудничеству с рэпером Notorious B.I.G., чей дебютный альбом стал дважды платиновым. Так же Комбс работал с Faith Evans и женским трио Total и группой 112. Он создал себе репутацию удачливого продюсера.

В то же время произошло резкое разделение рэперов Западного и Восточного побережий, завершившая дружбу между Puff Dаddy и Тупаком Шакуром, несмотря на давнюю дружбу. В 1993 году Шакур был арестован, а выйдя из заключения, обвинил Дадди и Notorious B.I.G. в причастности к его нападению. Шон пытался восстановить дружбу, но безрезультатно. В 1996 году сначала застрелили Тупака, потом Notorious B.I.G. В 1997 году Puff Dаddy приобретает огромную популярность благодаря хиту «I’ll Be Missing You», записанному совместно с Faith Evans в память о друге — песня завоевала «Грэмми», а альбом исполнителя стал «лучшим рэп-альбомом года».

В 1999 году вышел второй альбом исполнителя «Forever», но пользовался гораздо меньшим успехом. Тем не менее, музыкант остался на волне популярности, его песни ратировались на радиостанциях, имя упоминалось в прессе. В тот момент у музыканта был роман с Дженнифер Лопес, и это добавляло престижа его имени. Однако вскоре последовала череда неудач, арест, и хотя в суде Комбса оправдали, его отношениям с Лопес пришёл конец. Это стало тяжёлым ударом для Шона и тот сменил псевдоним с Puff Dаddy на P. Diddy, надеясь таким образом реабилитироваться в глазах общественности. Однако эффект был прямо противоположным.

После этого исполнитель с головой погрузился в работу, выпустил третий альбом, а следом — четвёртый. В 2002 году выходит хитовый сборник «We Invented the Remix», в который вошли ранее не издававшиеся ремиксы на известные композиции популярных исполнителей.

В 2006 году вышел альбом «Press Play», были сняты видеоклипы.

Параллельно Комбс вернулся к продюсированию чужих проектов, и это удаётся ему весьма успешно. Компания «Bad Boy Entertainment» постепенно занимает всё большее место в мире звукозаписи благодаря удачной деятельности Diddy. А он продолжает работать и открывать новые имена.

8464
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top