Dino Mc 47

Просмотр списком
Dino Mc 47

Дата рождения: 9 Февраль 1982 г.

Dino Mc 47 ( его настоящее имя — Кузьминых Тимур Владимирович) появился на свет в Москве 9 февраля 1982 года. Российский рэп-музыкант.

Вырос в семье российского офицера. Вскоре после его рождения семья переехала в ГДР, однако после вывода войск вернулась обратно в СССР. В школе за взрывной характер Тимуру дали прозвище «Динамит».

В двенадцать лет он начал увлекаться рэпом — музыкальным направлением, мало распространённым в стране, и записал два сольных трека — «Право на выбор», «Задумайтесь, люди».

Первой группой, в которой выступал Тимур, была «Big Black Boots» — он заменил покинувшего коллектив MC Andy B. В составе помимо МС Динамита остались МС G Wylx, DJ Slon. В 2000 году у группы вышел альбом «Новая музыка», в котором звучал хит «Моя улица».

В 1997 году прошёл картинг в группу Матвея Анечкина «Тет-а-тет», но не остался, поняв, что не сможет в ней реализоваться.

В 2003 году у «Big Black Boots» вышел альбом «Время, вперёд!». Во время записи клипа на песню «Ты тоже хочешь» среди участников группы произошёл конфликт, повлекший за собой уход Динамита.

Покинув группу, Тимур занялся поп-рэпом, выступал в клубах. Вскоре присоединился к коллективу «VIP77», в котором уже участвовали Доминик Джокер, Тимати, Настя Кочеткова, Мастер Спенсор.

В 2006 году Динамит сменил прозвище на Дино Мс 47 и возобновил сольную карьеру. Особую популярность ему принесло участие в музыкальном проекте на телевидении «СТС зажигает суперзвезду».

В 2008 году лейблом «D&D Music» был выпущен дебютный сольный альбом Дино «Вне номинаций». После этого он подписал контракт с компанией «ПК Монолит», и следующий свой альбом «Нефть» выпустил при её поддержке.

В 2010 году, в память о терактах в московском метро, Дино написал трек «29.03.2010».

С 2011 гона начал работать над медиа-передачей «RAP INFO», где вместе с ST читал новости в стиле рэп.

792
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top