Dokken

Просмотр списком
Dokken

Эту лос-анджелесскую тяжелую металлическую группу создал вокалист Дон Доккен. Впервые его заметил продюсер Дитер Диркс, который решил использовать его как запасного вокалиста на концерте группы «Scorpions» «Blackout» в 1982 году. Диркс позволил Доккену воспользоваться оставшимся студийным временем для записи демо. Эти демо — записи, очень понравились записывающей компании «Carrere Records», и она заключила с ним контракт. Потом к нему примкнули гитарист Джордж Линч, барабанщик Мик Браун и басист Джуан Краусье (потом он ушел из группы, а на его место пришел Джефф Пилсон). Получившаяся группа получила название «Dokken».

Коллектив «Dokken» сделал запись трех прекрасных лонгплеев на «Elektra», а «Back for the attack» поднялся до тринадцатого места в американском чарте (декабрь 1987 год). В 1990 году вышел альбом «Up From The Ashes».

Брауном Линч урегулировал свои конфликты с Доном Доккеном и вернулся к группе в мае 1994 года. Их состав вновь восстановился. Коллектив выпустил «живую» акустическую пластинку. «One live night» (декабрь 1994 год), и записал два весьма тусклых лонгплея «Dysfunctional» и «Shadow Life». Линч снова ушел из группы в ноябре 1997 года и заменил Реб Бич, чья гитара впервые звучит в альбоме 1999 года «Erase the slate».

В 2008 году группа выпустила первую за четыре года работу «Lightning Strikes Again», названную по одноимённой песне с «классического» альбома «Under Lock and Key». Пластинка получила неплохие отзывы и стартовала на 133 месте чарта «Billboard 200».

9290
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top