Dominique Swain

Просмотр списком
Dominique Swain

Дата рождения: 12 Август 1980 г.

Доминик Ариан Суэйн (Dominique Ariane Swain) родилась 12 августа 1980 года в Малибу, США. Актриса.

Дебютировала на большом экране в 1997 году — фильмы «Лолита» (главная роль) и «Без лица». Оба имели успех у аудитории в своих поджанрах (плюс «Лолита» была поставлена по всемирно известному роману Владимира Набокова, первую его киноверсию снял сам Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick) еще в 1962 году), а актриса приобрела первую (и весьма широкую) известность. Год спустя вышла молодежная комедия «Фанатка», после чего Суэйн стала популярной и у этой части аудитории.

С 2000 года актриса снялась более чем в тридцати проектах, так что можно констатировать, что карьера удалась. Это следующие ленты: «The Intern», «The Smokers», «Happy Campers», «Tart», «Pumpkin», «Dead in the Water», «New Best Friend», «As Virgins Fall», «The Job», «The Freediver», «Devour», «Journeyman», «Alpha Dog», «Totally Awesome», «Fall Down Dead», «White Air», «Stilletto», «Toxic», «Stuntmen» и другие.

Доминик Суэйн регулярно появлялась на обложках глянцевых журналов, постоянно входила в их списки «самых сексуальных женщин мира» (в частности, «Stuff» и «Maxim»).

6359
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top