Downliners Sect

Просмотр списком
Downliners Sect

Downliners Sect – британская ритм-н-блюз-группа, образованная в 1963 году.

На самом деле команда начала свою музыкальную карьеру ещё в 1962 году, но тогда она носила более прозаическое название «Downliners». Состав коллектива был крайне неустойчивым, но к 1963 году группа приобрела осязаемые черты. С помощью объявления в газете был найден будущий басист Кит Эванс. Проблема была в том, что Кит был ударником, а барабанщик уже присутствовал в команде (Джонни Саттон). Также в группе имелся и гитарист – Мик О’Доннел. В итоге Эванс стал басистом. Последним штрихом стала замена названия команды на «Downliners Sect», а также замена лид-гитариста, фамилия которого не была сохранена, на Терри Гибсона.

Свой первый лонг-плей коллектив записал и выпустил в 1964 году. Спустя год группа начала много выступать, став очень популярной в Швеции. Одна из песен группы – «I want my baby back» была запрещена к трансляции на канале BBC из-за очень смелого текста для того времени – он содержал в себе намёки на некрофилию.

В 1966 году в моду начала входить психоделика, и многие группы-сторонники ритм-н-блюза кидались в кислотные волны, совершенно не предполагая, чем это может закончиться. Но эта мода мало коснулась «Downliners Sect». После не совсем удачного второго диска под названием «Country Sect», коллектив вернулся к забойному рок-н-роллу и выпустил свой третий альбом «The Rock Sect’s In». Чуть позже они объединились с командой «Thee Headcoats» и выпустили 2 альбома под названием «Thee Headcoats Sect».

8591
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top