E-Type

Просмотр списком
E-Type

Дата рождения: 27 Август 1965 г.

E-Type (настоящее имя Bo Martin Erik» Eriksson) – известный шведский музыкант и исполнитель, представитель жанра «евродэнс».

Мартин родился в Швеции, в городе Упсала, 27 августа 1965 года. Свою музыкальную карьеру он начал в рок-группе «Maninnya Blade», где работал барабанщиком. В 1988 коллектив распался, но был воссоздан в 2004 году в новом составе. В начале 1990-ых годов E-Type увлёкся экспериментами по созданию музыки с помощью драм-машины. В 1991 году Мартин встретил Микаэля Юханссона Stakka Bo, с которым они впоследствии создали несколько синглов, вышедших под псевдонимами «Stakka Bo» и «E-Type». В 1993 году пути музыкантов разошлись, так как их видения относительно предпочитаемых музыкальных направлений сильно различались. В середине 1993 года Мартин «E-Type» выпустил свой дебютный сольный сингл под названием «I’m Falling», не добившийся успеха.

Настоящий успех к исполнителю пришёл год спустя, когда его заметили известные шведские продюсеры Max Martin, Denniz Pop и Amadin. В 1994 году совместно с Наной Хедин «E-Type» выпустил композицию «Set World On Fire», взлетевшую в шведских чартах до высших строк. Следующий сингл под названием «This Is The Way» стал первым в чарте продаж.

Женские партии в работах «E-Type» исполняли скандинавские вокалистки Nana Hedin, Therese Lof и Linda Andersson, бэк-вокалистками были Anni Krats-Gutto и Martina Edoff. На Фестивале Шведской Танцевальной Музыки они стали обладателями 3-ёх наград – за лучшую песню, как лучший исполнитель и новичок, а Denniz Pop получил приз как лучший продюсер второй раз за свою карьеру. Далее команда отправилась в гастрольный тур по странам Азии.

В 1996 году «E-Type» вместе со своей командой выпустили второй альбом «Explorer», который разошёлся тиражом свыше 20000 копий. В этом же году была записана официальная песня для Евро-2000 – «Campion» 2000». За всю историю своего существования группа записала 7 полноценных альбомов.

7809
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top