Ed Westwick

Просмотр списком
Ed Westwick

Дата рождения: 27 Июнь 1987 г.

Edward «Ed» Westwick (Эдвард «Эд» Вествик) – британский музыкант и актёр. За роль, исполненную в телесериале под названием «Сплетница» (Чак Басс), был дважды удостоен наград «Teen Choice Awards» и «Young Hollywood Awards».

Будущий актёр появился на свет в 1987 году в Стивенэйдже. У Эда есть 2 старших брата. Вествик получал образование в одной из частных школ и в учебном заведении «Barclay School». Позже юноша поступил в колледж «North Hertfordshire College» и во время учёбы принял участие в съёмках своей дебютной кинокартины под названием «Вторжение».

Эд является профессиональным актёром. Своё актёрское мастерство совершенствовал в «National Youth Theatre» – молодёжном лондонском театре.

Впоследствии артист снялся в таких телефильмах, как «Врачи», «Катастрофа», «После жизни», «Дитя человеческое», «Сын Рэмбо». В 2008 году Эд стал лицом известной компании «K-Swiss». В 2009 году Вествик исполнил роль в сиквеле кинофильма «С. Дарко» Донни Дарко. В 2011 году актёр принял участие в съёмках картины «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В этом же году снялся в романтической комедии под названием «Как выйти замуж за миллиардера».

Благодаря «Сплетнице» в 2008 году актёр познакомился с Джессикой Зор. До этого Эд был женат на Рени Даймонд, но их брак был аннулирован. В 2010 году Вествик расстался с Джессикой.

Помимо работы в кино, Эд также играл в инди-рок-группе под названием «The Filthy Youth». Сейчас он в коллективе не играет, поскольку решил сосредоточиться на карьере актёра, и, к тому же, другие участники живут в Британии. Тем не менее, Вествик не хочет бросать занятия музыкой и планирует сформировать новую команду в Нью-Йорке.

6082
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top