Elisabeth Shue

Просмотр списком
Elisabeth Shue

Дата рождения: 6 Октябрь 1963 г.

Элизабет Джадсон Шу (Elisabeth Judson Shue) родилась 6 октября 1963 года в Уилмингтоне, США. Актриса.

В начале 1980-х годов снималась в рекламе для сети ресторанов быстрого питания «Burger King», ювелирной корпорации «DeBeers», линии майонеза «Hellman's» и др. На большом экране дебютировала в 1984 году — фильм «Парень-каратист» (заодно и первая главная роль). Тогда же была утверждена на роль второго плана в сериал «Call to Glory» (1984-1985). В 1986 году сыграла главную роль в своем третьем проекте, картине «Линк», за что была номинирована на премию «Saturn Award» в категории «лучшая актриса».

За прошедшие 23 года снялась еще более чем в тридцати проектах, среди них можно выделить следующие фильмы: «Двойной обмен», «Приключения приходящей няни», «Коктейль», «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3», «Привычка жениться», «Радио внутри», «Слепое правосудие», «Покидая Лас-Вегас» (1995 год; главная роль; пять премий и пять номинаций, включая номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA Award»), «Святой», «Разбирая Гарри», «Город ангелов», «Невидимка», «Загадочная кожа», «Дон МакКей», «Момент истины», «Пиранья в 3D» и др.

Элизабет Шу вышла замуж за режиссера Дэвиса Гуггенхайма (Davis Guggenheim) в 1994 году. В браке родились сын Майлз Уильям (Miles William) и дочери Стелла Стрит (Stella Street) и Агнес Чарльз (Agnes Charles).

3798
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top