Eliza Dushku

Просмотр списком
Eliza Dushku

Дата рождения: 30 Декабрь 1981 г.

Элиза Патриция Душку (Eliza Patricia Dushku) родилась 30 декабря 1980 года в Уотертауне, США. Актриса.

Дебютировала на большом экране в 1992 году в фильме «Той самой ночью». Успешным для ее карьеры стал и фильм следующего года — «Жизнь этого парня». В результате молодую актрису заметили как критики, так и продюсеры. В 1994-1996 годах вышли пять фильмов с ее участием: «Fishing with George», «Правдивая ложь», «Bye Bye Love», «Journey» и «Race the Sun». Во всех фильмах этого периода начинающая актриса играла с крупнейшими и просто крупными звездами Голливуда: от Роберта Де Ниро (Robert De Niro) до Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger).

После окончания школы Душку сразу вернулась в Голливуд. Успешной стала уже первая ее работа второго периода — роль Фэйт в сериале «Баффи — истребительница вампиров». При этом масштаб персонажа в связи с настоятельными просьбами поклонников был расширен — вместо пяти эпизодов Фэйт периодически появлялась на протяжении всех сезонов сериала (больше двадцати эпизодов).

Всего за 2000-2010 годы актриса снялась более чем в 25-ти проектах, среди них можно выделить фильмы: «Добейся успеха», «Бессмертные души», «Последнее дело Ламарки», «Поворот не туда», «Поцелуй», «Секс на завтрак», «Алфавитный убийца», «Разверстые могилы» и сериалы «Ангел», «Вернуть из мертвых» и «Кукольный дом».

Элиза Душку встречается с баскетболистом Риком Фоксом (Rick Fox).

1336
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top