Elizabeth Banks

Просмотр списком
Elizabeth Banks

Дата рождения: 10 Февраль 1974 г.

Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks) родилась 10 февраля 1974 года в США. Она является профессиональной американской актрисой. Элизабет Бэнкс и выросла в Питтсфилде, штат Массачусетс. Её отец работал на фабрике компании «General Electric», а мать занимала хорошую должность в банке. Элизабет уже в юные годы начала проявлять свои актерские таланты. Будучи маленьким ребенком, она снималась в телевикторине «Finders Keepers».

В 1992 году Бэнкс окончила питсфилскую среднюю школу. А в 1996 году она стала выпускницей Университета штата Пенсильвания. Во время учебы Элизабет стала членом братства «Delta Delta Delta». Она стала первой в своей семье, кто получил высшее образование. В 1998 году Элизабет окончила Американскую консерваторию, после чего начала свой путь к славе.

Дебютным фильмом актрисы стал «Surrender Dorothy». Так же она получила известность благодаря ролям в фильмах «Seabiscuit», «Heights», «Spider-Man». Она стала одной из главных героинь культовой американской комедии «Wet Hot American Summer».

Особый успех пришел к актрисе после выхода в прокат картин «The 40-Year-Old Virgin» и «Slither». Элизабет Бэнкс сыграла роль возлюбленной Марка Уохлберга в картине «Invincible».

В 2005 году Элизабет Бэнкс приняла участие в шоу «Stella». Она приняла это предложение, потому что создатели этого проекта являются её близкими друзьями. В мае 2006 года актриса снялась в нескольких сериях «Scrubs». Она имела большой успех в данном проекте, поэтому её периодически приглашали продолжить съемки в дальнейшем.

Свои лучшие роли Элизабет Бэнкс сыграла в фильмах «Знакомьтесь: Дэйв», «Зак и Мири снимают порно», «Буш», «Фред Клаус, брат Санты», «Человек-Паук 3: Враг в Отражении», «Привет, Билл!», «Слизняк», «Непобедимый», «Человек-паук 2», «Фаворит».

В 2011 году снялась в фильме «Movie 43».

В июле 2003 года Элизабет Бэнкс вышла замуж за Макса Ханделмана, с которым она находилась в тесных отношениях еще с колледжа. После свадьбы актриса приняла иудаизм. В марте 2011 года у супругов родился сын Феликс.

980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top