Elizabeth Hurley

Просмотр списком
Elizabeth Hurley

Дата рождения: 10 Июнь 1965 г.

Elizabeth Jane Hurley – английская актриса, фотомодель продюсер и дизайнер.

Элизабет появилась на свет в Бэсингстоке 10 июня 1965 года. Девочка родилась в семье школьной учительницы и чиновника. Лиз окончила «London Studio Centre», где обучалась по классу театра и танца. После этого Хёрли работала на телевидении и в театре.

В кино девушка дебютировала в 1987 году – в картине Брюса Бирсфорда «Ария». После участия в минисериале под названием «Кристабель» в 1988 году, где Хёрли исполнила главную роль, она сыграла в нескольких европейских лентах. На съёмках кинопостановки «Грести по ветру» у актрисы завязался роман с Хью Грантом. Пара встречалась 13 лет до 2000 года.

Картина «Пассажир 57» стала голливудским дебютом Лиз Хёрли. Несмотря на популярность киноленты, эта роль не принесла актрисе должного внимания со стороны продюсеров. Девушка была разочарована из-за отсутствия стоящих предложений и даже была готова вернуться обратно в Англию. Но вскоре её популярность начала расти, в какой-то степени благодаря отношениям с Хью Грантом, а также благодаря тому, что она представляла в качестве модели косметику «Estée Lauder Companies».

В 1994 году вместе с Грантом Хёрли основала кинокомпанию под названием «Simian Films». Медицинский триллер «Крайние меры», вышедший в 1996 году, стал их первым совместным проектом. Над этой лентой Лиз работала в качестве продюсера.

На счету у Хёрли несколько успешных киноработ, но одной из самых удачных и известных является картина «Ослеплённый желаниями».

В 2007 году актриса вышла замуж за бизнесмена Аруна Найара. В 2011 году пара развелась. У Хёрли есть сын от её бывшего жениха, бизнесмена Стива Бинга. В октябре 2011 года звезда объявила о том, что помолвлена с Шейном Уорном, игроком в крикет.

5179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top