Ellen Pompeo

Просмотр списком
Ellen Pompeo

Дата рождения: 10 Ноябрь 1969 г.

Эллен Кэтлин Помпео (Ellen Kathleen Pompeo) родилась 10 ноября 1969 года в Эверетте, США. Актриса.

С 1996 года снималась в рекламе («Citibank», «L'Oreal» и др.), эпизодически появилась в ряде сериалов, например, «Strangers with Candy», «Друзья», «Закон и порядок» и др. В 1999 году дебютировала на большом экране, снявшись в малозначительной роли в фильме «Coming Soon». Через год снялась в фильмах «In the Weeds» и «Mambo Cafe» — тоже практически в массовке.

В 2001 году Помпео переехала в Лос-Анджелес. В 2002 году режиссер Брэд Силберлинг (Brad Silberling) утвердил ее на второстепенную роль в свой фильм «Миля лунного света». Затем последовали картины: «Поймай меня, если сможешь», «Старая закалка», «Сорвиголова», «За гранью разума», «Никто не совершенен», «Похитители картин» и ряд других. Это была уже не массовка и постепенно актриса начала «набирать вес» в фильмопроизводственных кругах, хотя ее кинокарьера так до сих пор и не сложилась.

В 2005 году она прошла пробы на главную роль в сериал «Анатомия страсти», который авторитетно дополнил все возможные рейтинги уже после нескольких серий, сохраняет бешеную популярность вот уже 6 лет и в сентябре 2010 года будет продолжен седьмым сезоном. Помпео же, помимо обретения всенародной известности, получила больше десятка номинаций на главные телепремии Северной Америки, включая «Золотой глобус», и выиграла несколько из них как «лучшая актриса».

В 1990-х годах Эллен Помпео встречалась с модным фотографом Эндрю Розенталем (Andrew Rosenthal). В 2007 году вышла замуж за продюсера Криса Айвери (Chris Ivery), которому в 2009 году родила дочь Стеллу Луну (Stella Luna).

5664
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top