Emmanuelle Beart

Просмотр списком
Emmanuelle Beart

Дата рождения: 14 Август 1963 г.

Эмманюэль Бехарт-Хассон (Emmanuelle Behart-Hasson) родилась 14 августа 1963 года в Сен-Тропе, Франция. Актриса.

Свою первую роль сыграла в 1972 году в фильме «La Course du lievre a travers les champs» — массовка, одна из множества детей, не была указана в титрах. Официальным дебютом актрисы считается картина «Demain les momes» (1976). В 1980 году появилась снова в небольшой роли в фильме «Le grand Poucet», и только с 1984 года и своего четвертого фильма, «Premiers desirs», начала сниматься регулярно. В 1984 году вышло еще три картины с участием Беар, в двух из них («Zacharius» и «Raison perdue») она сыграла главные роли.

За прошедшие 25 лет актриса снялась более чем в сорока пяти проектах, среди наиболее известных можно выделить следующие: «Манон с источника», «Свидание с ангелом», «Налево от лифта», «Очаровательная проказница», «Ледяное сердце», «Французская женщина», «Ад», «Миссия невыполнима», «Рождественский пирог», «8 женщин», «История Мари и Жюльена», «Натали», «Искусство красиво расставаться», «Преступление», «Герой семьи», «Диско», «Мои звезды прекрасны» и др.

За карьеру Беар получила несколько премий и множество номинаций, в том числе серебряного «Святого Георгия» (Московский международный кинофестиваль 1995 года), одну премию «David di Donatello» (итальянский «Оскар»), одну премию «Сезар» (французский «Оскар»), а также семь раз номинировалась на последнюю.

Эмманюэль Беар с середины 1980-х годов встречалась с актером Даниэлем Отоем (Daniel Auteuil), в 1993 году вышла за него замуж, тогда же родила ему дочь Нелли (Nelly). Брак распался в 1995 году и закончился официальным разводом в 1998 году. В 1995-2001 годах встречалась Давидом Моро (David Moreau), родила ему сына Йохана (Johan). В 2001-2003 годах встречалась с продюсером Венсаном Майером (Vincent Meyer). В 2008 году вышла замуж за актера Мишеля Когана (Michael Cohen).

9891
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top