Emmy Rossum

Просмотр списком
Emmy Rossum

Дата рождения: 12 Сентябрь 1986 г.

Эммануэль Грей Россум (Emmanuelle Grey Rossum) родилась 12 сентября 1986 года в Нью-Йорке, США. Актриса, певица, автор песен.

В детстве пела в Детском хоре Метрополитен-Опера, к двенадцати годам имела в активе оперы «Богема», «Турандот», «Осуждение Фауста», «Сон в летнюю ночь» и др.

В 1996 году дебютировала как актриса — фильм «Grace & Glorie». В 1997 году появилась в эпизоде сериала «Закон и порядок». В 1998 году — в фильме «Only Love» и мини-сериале «A Will of Their Own». Была замечена кинообщественностью в 1999 году, когда сыграла главную женскую роль в фильме «Гений», за что получила номинацию на премию «Young Artist Award», тогда же появилась в эпизодах двух сериалов.

В 2000-2010 годах Россум сыграла в двух сериалах и четырнадцати фильмах, наиболее известны следующие ленты: «Ловец песен» (номинация на премию 2Independent Spirit Award»), «Апассионата», «Нола», «Таинственная река», «Послезавтра» (номинация на «MTV Movie Award»), «Призрак оперы» (четыре премии, три номинации, в том числе на «Золотой глобус»), «Посейдон» и «Драконий жемчуг: Эволюция».

В 2007 году Россум выпустила сначала так называемый «мини»-альбом «Carol of the Bells», а чуть позже и полноценный студийный альбом «Inside Out» (пока единственный), который разместился на третьем месте в чарте «U.S. Billboard Top Heatseekers» и на втором в «U.S. Billboard Top New Age Albums», проведя в нем 54 недели подряд. В 2010-2011 годах ожидается выход второго студийного альбома певицы.

Эмми Россум вышла замуж за бизнесмена Джастина Сигела (Justin Siegel) в 2007 году, брак распался через полтора года. В настоящее время встречается с музыкантом Адамом Дьюрицем (Adam Duritz).

6763
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top