Enrique Iglesias

Просмотр списком
Enrique Iglesias

Дата рождения: 8 Май 1975 г.

Романтичный сладкоголосый Энрике Иглесиас, сын известного исполнителя Хулио Иглесиаса, родился и жил в Мадриде с матерью до 1982 года. Потом мать отправила Энрике к отцу, в Майами, США. Там он посещал престижную школу Gulliver Private School, во время учебы в которой и началась карьера молодого артиста. В тайне от отца Энрике стал заниматься вокалом. Хулио хотел, чтобы его сын стал бизнесменом, поэтому Иглесиас — младший поступил в Университет Майами для обучения этому ремеслу. Однако юноша бросил учебу через год, чтобы заняться музыкальной карьерой. В 1995 году он взял псевдоним Энрике Мартинез, не желая использовать имя отца на пути к славе. Получив контракт с лейблом Fonovisa, Энрике известил о своем выборе родителей и уехал в Торонто, где его никто не знал, для записи своего дебютного альбома. Через полгода был готов альбом Enrique Iglesias, сразу же полюбившийся слушателям мягкими рок-балладами и страстным вокалом Иглесиаса, который исполнил все песни на испанском языке.

Второй альбом Vivir, также на испанском языке, вышел в 1997 году. После этого Энрике отправился в свое первое мировое турне с такими звездами, как Брюс Спрингстин, Элтон Джон и Билли Джоэл. Следующий диск Cosas Del Amor 1998 года явил миру повзрослевшего певца. Cosas Del Amor запомнился слушателям синглами Esperanza и Nunca Te Olvidare. А вскоре вышел первый альбом артиста на английском языке, Enrique. Эта работа просто порвала чарты страстной, как огонь, песней Bailamos, вошедшей в саундтрек фильма Wild Wild West с Уиллом Смитом в главной роли. Романтичный поп-дуэт с Уитни Хьюстон Could I Have This Kiss Forever и необычайно искренняя Be With You закрепили головокружительный успех Энрике. Два года спустя артист выпустил альбом Escape, продолживший его славу такими блестящими хит-синглами, как Hero, Escape, Don't Turn Off The Lights и Love To See You Cry.

В 2002 году Иглесиас напомнил о своих испанских корнях сборником любовных баллад Quizas, особо отличившимся композицией Para Que La Vida. Альбом 2003 года 7 встретил довольно сдержанные отзывы, однако певец сумел вернуться в зенит славы с творением 2007 года Insomniac. Работа знаменовала собой сразу несколько важных событий в жизни певца. Прежде всего, она стала триумфом его композиторской работы. Кроме ого, он окончил длительные отношения с русской теннисисткой Анной Курниковой, длившиеся около пяти лет. И, конечно же, слушатели не могли не заметить свежей нотки R&B в новом альбоме Энрике. Кроме того, в 2003 году Иглесиас удалил свою знаменитую родинку на щеке.

После расставания с Курниковой Энрике начал встречаться с Erin M., известной также как La Gringa. Пара собирается обручиться. В марте 2008 года певец выпустил компиляцию своих лучших композиций 95/08 Exitos, на которую вошли не только 17 известнейших песен Иглесиаса, но и две новые песни.

В 2010 году Иглесиас включил свою песню «It Must Be Love» в сборник «Download to Donate for Haiti», идея создания которого принадлежит группе Linkin Park. Деньги с продаж сборника были направлены в фонд пострадавшим после гаитянского землетрясения в 2010 году.

3146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top