Episode Six

Просмотр списком
Episode Six

Episode Six – британская поп-рок-группа, образованная в 1964 году.

Про команду, не оставившую ни одного полнометражного альбома после себя, наверное, вряд ли бы вспомнили, если бы не один нюанс. В состав коллектива входили Ян Гиллан и Роджер Гловер, впоследствии ставшие участниками «Deep Purple», и этого оказалось достаточно, чтобы команду вспоминали хотя бы «эпизодически».

«E6» были образованы осенью 1963 года, когда два школьных бэнда – «Madisons» и «Lightnings» стали одним целым. Новообразованная команда сохранила название «Lightnings», но 1964 году было принято решение переименовать коллектив в «Episode Six». В состав ансамбля на тот момент входили Энди Росс (вокалист), Шейла Картер (вокалистка, клавишница), Роджер Гловер (басист), Грэхэм Картер (ритм-гитарист), Харви Шилдс (ударник) и Тони Лэндер (лидер-гитарист).

Изначально команда была ориентирована на исполнение шлягеров из «Топ-40». «Episode Six», как и многие другие британские группы, работали на танцплощадках Лондона и успели побывать в Германии. То время, что парни провели в гамбургских клубах, сыграло им на руку – они стали более профессиональной командой, но собственный стиль всё равно ещё не был найден, поэтому ребята продолжали играть каверы.

В 1965 году «E6» заключили контракт с «Pye Records», и вскоре вышел в свет их дебютный сингл под названием «Put Yourself In My Place».

Группе так и не удалось достичь значительной популярности, поэтому с 1967 года команда начала пытаться привнести модные психоделические элементы в свой саунд. Но даже эта затея не дала должных результатов. Тем не менее, композицию «Love, Hate, Revenge» многие считают наивысшим достижением коллектива.

Группа отчаянно боролась за выживание до самого 1969 года, но после ухода Гиллана и Гловера в «Deep Purple» карьеру «E6» уже ничто не могло спасти. Всё творческое наследие коллектива уместилось впоследствии на одном CD, который был издан фирмой «Sequel Records» в 1991 году.

7625
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top