Era

Просмотр списком
Era

Era — музыкальный проект, основанный в 1997 году французским композитором Эриком Леви (Eric Levi). Era исполняет музыку в стиле New Age, в стилистике, схожей с проектами Lesiem и Gregorian. Дебютный альбом был записан в студии на Abbey road. В конце 90-х песня «Ameno» имела успех в европейских радио-чартах, в 2003 году DJ Quicksilver сделал ремикс этой композиции.

Также музыка Era использовалась в нескольких кинофильмах: в частности, комедии «Пришельцы» с Жаном Рено и спортивной драме Сильвестра Сталлоне «Гонщик». Заглавным треком третьего альбома, «The Mass», стала кавер-версия «O Fortuna», увертюры к кантате «Carmina Burana» Карла Орффа.

В музыке Era используется традиция грегорианских хоралов. Песнопения исполняются на выдуманном языке, близком к латыни, хотя в некоторых композициях есть вставки на английском языке. По утверждению Эрика Леви, смысл песен группы связан с его восприятием традиций катаров, средневековой французской секты XIII века. Исторический контекст подчеркивает имидж исполнителей, выступающих вживую в средневековой одежде и иногда доспехах, и многочисленные клипы проекта. Постоянной участницей этих клипов является Чилийская танцовщица, балерина, актриса Ирен Бустаманте(Irene Bustamante). (Mother, Misere Mani, the Mass, Infanati, Divano, Enae Volare Mezzo).

В наше время культура и история катаров все больше интересует исследователей средневековья. Кстати, в отличие от Enigma в Era используется живое пение (а не сэмплирование) Английского церковного хора. Каждый, кто слушает эту музыку воссоздает мифы между светом и мраком, между прошлым, настоящим и будущим, известным и неизвестным, музыка Эры имеет только одну цель: заставить играть наше воображение. Она не следует моде и актуальности, а идет своей дорогой.

Кроме четырёх официальных альбомов (Era, Era II,The Mass и Reborn), аудиопиратами был выпущен ряд псевдоальбомов «Era», не имеющих отношения к проекту.

2830
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top