Eric Roberts

Просмотр списком
Eric Roberts

Дата рождения: 18 Апрель 1956 г.

Эрик Энтони Робертс (Eric Anthony Roberts) родился 18 апреля 1956 года в Билокси, штат Миссисипи, США. Выбор им своей будущей профессии был вполне очевиден. Его отец Уолтер Робертс был режиссером и руководителем театральной лаборатории, а мать, Бетти Лу, увлекалась актерской игрой. В пятилетнем возрасте Эрик дебютировал перед камерой, сыграв ребенка-калеку в теледраме «Маленькие первопроходцы», поставленную его отцом. Тот рассчитывал, что игра поможет его сыну излечиться от заикания. Эрик вспоминает, что, когда он был еще совсем ребенком, отец заметил в нем одну важную особенность: стоит мальчику выучить текст наизусть, как заикание исчезает.

Интерес к кино проснулся в Эрике, когда ему было одиннадцать. Именно тогда он посмотрел фильм «До свидания, мистер Чипс». Превращение актера Роберта Доната из молодого человека в старика заворожило Робертса-младшего. «Наверное, я должен быть благодарен ему, — смеясь, говорит сегодня актер. — Увидев фильм, я захотел стать кинозвездой».

В конце 1977 года отец внезапно скончался, оставив сына в полном одиночестве... Эрик признается, что первые шаги в кино были для него мучительными. Во многом из-за театрального опыта, который заставлял его проживать каждую роль как настоящую жизнь. «Только сыграв в шести или семи фильмах, я научился расставаться с персонажем и возвращаться в свою собственную шкуру после слова „Стоп!“ — вспоминает он. В 1985 году Эрик Робертс, став своего рода новым Шоном Пенном в истории кино, был номинирован на „Оскар“ за роль в фильме „Поезд-беглец“.

Эрику было двадцать три года, когда он стал встречаться с сорокалетней актрисой Сэнди Деннис. Оставшись без родителей, Робертс искал женщину старше себя, которая могла бы быть ему и любовницей, и матерью. Их любовь продолжалась долго, несмотря на тяжелые испытания... Летом 1981 года Робертс попал в тяжелую автокатастрофу. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, а половина лица представляла собой кровавое месиво. Несколько дней жизнь его висела буквально на волоске, врачи были уверены, что он скончается.

Медики ошиблись, предсказывая Робертсу полный или частичный паралич конечностей. Уже через месяц он мог самостоятельно двигаться, а после нескольких мучительных операций обрел и полную подвижность, и прежнюю внешность. Первым после аварии фильмом Эрика был „Звезда-80“ (1983). В нем он гениально сыграл психопата, так что режиссеры и продюсеры с тех пор видели в нем только маньяка.

В 2010 году снялся в фильме «Молодые и дерзкие».

После расставания с Сэнди Деннис он познакомился с Келли Каннингем, которую сильно полюбил. Однако к 1991 году, когда у них родилась дочь Эмма, Робертс уже называл Келли „самой большой ошибкой в своей жизни“. Страстная любовь сменилась не менее страстной ненавистью. В 1992 году он женился на Элизе Геррет, но и этот брак не оказался удачным.

9198
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top