Eva Green

Просмотр списком
Eva Green

Дата рождения: 5 Июль 1980 г.

Ева Гаэль Грин (Eva Gaelle Green) родилась 5 июля 1980 года в Париже, Франция. Актриса.

Брала уроки актерского мастерства, некоторое время играла на парижской сцене и даже номинировалась на главную французскую театральную премию «Moliere Award» за постановку «Jalousie en Trois Fax».

В 2002 году познакомилась со знаменитым режиссером Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci), который восхитился актерскими и прочими данными молодой актрисы и зазвал ее в свой фильм «Мечтатели» (2003). Фильм был насыщен откровенными сценами, однако Бертолуччи не был бы Бертолуччи, чтобы снимать банальную обнаженку и в итоге фильм, посвященный сложному периоду студенческих волнений во Франции конца 1960-х годов, собрал кучу премий и номинаций, в том числе и на итальянский и испанский «Оскары» («Давид ди Донателло» и «Гойя»). Сама Грин номинировалась на «European Film Award» как лучшая актриса.

В 2004 году на экраны вышел фильм «Арсен Люпен», не имевший особого успеха. С 2005 года актриса снялась в пяти фильмах — не так уж и много, однако при этом весьма плодотворно, поскольку все без исключения фильмы не прошли незамеченными. Это «Царство небесное», «Казино Рояль» (две премии, три номинации), «Золотой компас», «Франклин» и «Трещины». В 2010 году выходят еще два фильма, а в 2011 году запускается сериал «Camelot», в котором Грин будет играть Моргану ле Фей.

Ева Грин встречалась с актером Мартоном Чокашем (Marton Csokas) в 2005-2009 годах.

5197
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top