Eva Herzigova

Просмотр списком
Eva Herzigova

Дата рождения: 10 Март 1973 г.

Родилась 10 марта 1973 года в Литвинове, Чехословакия. Модель, актриса.

В 1989 году выиграла Пражский конкурс моделей, после чего решила попробовать себя в этом виде бизнеса. В том же году переехала в Париж, где почти сразу появилась в кампании популярного производителя женского нижнего белья «Wonderbra».

Начинающую модель заметили. С самого начала 1990-х годов Херцигова регулярно участвовала в модных показах известных дизайнеров и домов моды, представляла разнообразные товары от одежды до косметики многих производителей, снималась для глянцевых изданий, включая: «Sports Illustrated», «Vogue», «Marie Claire», «Elle», «Cosmopolitan», каталоги «Victoria's Secret» и др. Став членом авторитетного «Thomas Zeumer's Metropolitan Models», работала с самыми знаменитыми модными фотографами мира — Питером Линдсбергом (Peter Lidsberg), Паоло Роверси (Paolo Roversi) и многими другими.

В 1992 году Херцигова дебютировала на телевидении, сыграв в телефильме «Inferno». В 1995 году состоялся ее дебют на большом экране — известный режиссер Жан-Мари Пуаре пригласил ее в свой фильм «Les Anges gardiens» с Жераром Депардье (Gerard Depardieu) в главной роли. Кроме того, она снялась в фильмах «L'amico del cuore» (1998), «Just for the Time Being» (2000), «Модильяни» (2004) и «Портрет Дориана Грея» (2005). Также в ряде сериалов и фильмов (например, «Eva» 2005 года) сыграла саму себя.

В 2000-х годах Херцигова продолжила появляться в различных журналах модной направленности, снялась для журнала «Playboy» в 2004 году, участвовала во множестве разнообразных шоу и мероприятий, включая церемонию открытия Зимних олимпийских игр 2006 года.

В 1996 году Ева Херцигова вышла замуж за музыканта Тико Торреса (Tico Torres), однако развелась с ним в 1998 году. С середины 2000-х годов встречается с антрепренером Грегорио Марсиаем (Gregorio Marsiaj), в 2007 году родила ему сына Жоржа (George).

5806
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top