Evanescence

Просмотр списком
Evanescence

Американская рок-группа EVANESCENCE была создана в конце 90-ых годов вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди в городе Литтл Рок штата Арканзас. Модное звучание абсолютно не воспринималось потенциальной аудиторией, жившей в центральных штатах, где традиционно развивалась более консервативная музыка типа кантри или death metal для тех, кто был моложе. Вследствие этого музыканты даже и не пытались давать концерты, тем более что в группе по прежнему было два человека, а вместо этого сосредоточились на студийной работе, записав несколько два миньона (или их будет правильнее назвать демо) о и альбом Origin. Позже к группе присоединился еще один гитарист Джон ЛеКомпт и барабанщик Роки Грэй.

4 ноября 2000 года выходит дебютный альбом под названием Origin. Записывался этот альбом в студии Sound Asleep Studios под руководством продюсера Брэда Кэвинесса. На альбом вошло 11 песен, в том числе и несколько новых. На этот раз лэйбл Bigwig Enterprises постарался и выпустил весьма качественный продукт. С музыкальной точки зрения альбом Origin также представлял собой некую целостность. Первые рецензии, появившиеся после его выхода, называли альбом передовым, открывающим новое звучание в музыке. Такие высказывания являются, мягко говоря, неверными, поскольку ведущий женский вокал и тяжелое металлическое звучание использовалось в рок-музыке десятилетиями до EVANESCENCE, и к тому же ставшее весьма популярным во второй половине 90-ых благодаря таким группам как NIGHTWISH, THEATRE OF TRAGEDY и многим другим.

В 2003 году группа записывает песни Bring Me to Life и My Immortal для саундтрека к фильму Сорвиголова, благодаря чему EVANESCENCE становятся широко известны в США. В песне Bring Me to Life речитатив записывает Пол МакКой из группы 12 STONES. Этот прием в дальнейшем развивается в альбоме Fallen, который продюсирует Дэйв Фортмэн (также известен по работе с группами BOY SETS FIRE и SUPERJOINT RITUAL). Второй альбом под названием Fallen группа записывала уже будучи достаточно известной, чтобы заранее поднять ажиотаж вокруг записи. Музыканты переехали жить в Лос-Анджелес, где и проходила запись альбома.

Альбом Fallen выходит в марте 2003 года и сразу же становится суперпопулярным. По ошибке его начали продавать в магазинах с религиозной музыкой, однако Wind-Up Records быстро разобрались с этой ситуацией, и отозвали альбомы из этих магазинов. По иронии судьбы группа 12 STONES также получила ярлык христианской группы.

Evanescence

С момента релиза Fallen группа начинает собирать награды: 5 номинаций на премию Грэмми (Альбом Года, Лучшая Новая Группа, Лучший Рок-Альбом, Лучшее Хард-Рок Исполнение, Лучшая Рок-Песня), 2 премии журнала Billboard (Лучшая Новая Группа и Лучшая Песня для Саундтрека). В самом респектабельном хит-параде журнала Billboard альбом находится более 25 недель. EVANESCENCE номинируются на премию 2003 Teen Choice Awards. Эми Ли названа Человеком Года по версии журнала Rolling Stone.

В августе 2003 года стартует новое масштабное турне по городам США, в которое EVANESCENCE отправляются вместе с COLD, REVIS, CAUTERIZE и FINGER ELEVEN. 1 ноября в британском журнале Rock Sound появилось сообщение, что гитарист и автор песен EVANESCENCE ушел из группы прямо перед началом тура. Это случилось 24 октября 2003 года в Берлине, откуда Муди улетел домой даже не предупредив остальных музыкантов. Почему Бен Муди ушел из EVANESCENCE не знает даже Эми Ли, а может просто не хочет рассказывать прессе.

В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали группу We Are The Fallen, по имени одного из альбомов Evanescence.

1 марта 2011 года Evanescence вернулись в студию на пре-продакшн нового альбома. Как сообщил Уилл Хант, с ними будет работать продюсер Ник Рискулинеш. 11 апреля 2011 года Evanescence собираются в студии для записи нового альбома. Стала известна дата релиза нового альбома — 4 октября.

8529
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top