Evanna Lynch

Просмотр списком
Evanna Lynch

Дата рождения: 16 Август 1991 г.

Родилась 16 августа 1991 года в Термонфекине, Ирландия. Актриса.

Регулярно играла в школьных постановках известных пьес и мюзиклов. В 2005 году продюсеры объявили кастинг в запускаемый в производство пятый фильм поттерианы «Гарри Поттер и Орден Феникса», и Линч, будучи, по собственному признанию, «жуткой фанаткой Гарри Поттера, всеми конечностями ухватилась за эту возможность». В 2006 году она крайне успешно прошла эти пробы. Как продюсеры, так и сама Джоан Роулинг (Joanne Rowling), написавшая серию романов, охарактеризовали ее представление рейвенкловки Луны Лавгуд как «идеальное».

Дебют Линч на большом экране состоялся в 2007 году, когда в прокат вышел упомянутый фильм. Картина имела широкий успех, собрала почти миллиард, а игра ряда второстепенных актеров, включая Линч, была высоко отмечена критиками.

В 2009 году вышел следующий фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка», который стал еще более успешным как по кассе, так и по отзывам критиков. За него Линч получила уже несколько номинаций на ряд премий, а ряд изданий (например, «The Irish Times» и др.) назвали ее лучшей ирландской актрисой 2009 года. Две части последнего фильма о Гарри Поттере под названием «Гарри Поттер и Дары Смерти» ожидаются в ноябре 2010 года и июле 2011 года.

Эванна Линч широко участвует в различных сопутствующих мероприятиях околопоттеровской направленности, вовлечена в модельный бизнес, представляя таких дизайнеров, как Катрин Томас (Katrin Thomas) и Сиаран Суини (Ciaran Sweeney) и т. д.

6341
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top