Ewan McGregor

Просмотр списком
Ewan McGregor

Дата рождения: 31 Март 1971 г.

Эван Гордон Макгрегор (Ewan Gordon McGregor) родился 31 марта 1971 года в городе Криф, Портшир, Шотландия. Уже к 9 годам он точно решил для себя, что непременно станет актером — мало кто из современных звезд мог бы похвастаться такой уверенностью в своем будущем.

Эван учился со своим братом Колином в частной Академии Морисона, где их отец Джим был преподавателем физкультуры. К осуществлению своей мечты стать актером Эван приблизился только в 16 лет, когда с одобрения родителей, которые знали, как мальчик скучает на занятиях, ушел из школы и устроился на работу в театр «Perth Repertory». Сначала ему приходилось передвигать декорации и выполнять прочую черновую работу за 50 фунтов в неделю, но вскоре он присоединился к труппе актеров и сыграл главную роль в спектакле «Послание в Индию».

Получив некоторый опыт игры на сцене, МакГрегор отправляется в лондонскую школу Музыки и Драмы Гилдхолла для совершенствования своего актерского мастерства. Непосредственно перед окончанием этого учебного заведения ему предлагают роль в телефильме «Губная помада на твоем воротничке» /Lipstick on Your Collar/Дениса Поттера, где он выступил в образе клерка, одержимого Элвисом Пресли.

В 1994 режиссером Денни Бойл совместно с продюсером Эндрю Макдоналдом, сценаристом Джоном Ходжем и Эваном МакГрегором делают триллер «Неглубокая могила» /Shallow Grave, 1994/. Этот динамичная лента о трех соседях, которые убивают своего сожителя с целью заполучить его чемодан с «наличкой» был замечен критиками и Эвану после этого начали поступать более серьезные предложения.

Но настоящий перелом в карьере актера произошел только два года спустя, с выходом на экраны культовой молодежной ленты «На игле» /Trainspotting, 1996/. Макгрегор никогда не забудет этой роли — ради нее ему пришлось пойти на большие жертвы и изменить свой внешний вид до неузнаваемости, доведя себя до состояния полного истощения. Кроме того, ему приходилось периодически наведаться в один из эдинбургских наркоманских притонов.

В 1997 году Макгрегора приглашают на эпизодическую роль в его любимый сериал «Скорая помощь», где он сыграл бандита, захватившего в заложники медсестру. Затем последовала череда более или менее проходных фильмов, которой было суждено прерваться ролью Оби-Ван Кеноби в блокбастере «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза» /Star Wars: Episode I — The Phantom Menace/ Джорджа Лукаса.

Взлеты и падения всегда делают нас сильнее и мудрее. Эвану это правило пригодилось. В 2000 году он стал исполнителем главной роли и продюсером в фильме «Нора».В мюзикле База Лурмана «Мулен Руж» МакГрегор раскрыл еще и свой музыкальный талант — его великолепный голос стал одним из главных украшений этой фееричной картины.

В 2010 году снялся в фильме «Призрак».

В 1995 году на съемках телевизионного сериала «Kavanagh QC» МакГрегор познакомился со своей нынешней женой — Ив Моувракис, старше Эвана на 7 лет, работает кинодизайнером. Сейчас у них две красавицы дочки.

7014
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top