Faith Hill

Просмотр списком
Faith Hill

Дата рождения: 21 Август 1967 г.

Настоящее имя — Одри Фэйт Перри (Audrey Faith Perry). Родилась 21 сентября 1967 года в Риджеланде, США. Певица.

Начала выступать в возрасте 7 лет. В конце 1980-х годов, будучи бэк-вокалисткой у певца Гэри Барра (Gary Burr), была замечена на одном из выступлений представителем звукозаписывающей компании «Warner Bros. Records», немедленно предложившим ей контракт.

В 1993 году вышел дебютный альбом Хилл под названием «Take Me as I Am», синглы «Wild One» и «Piece of My Heart» из него несколько недель занимали верхние строчки национального кантри-чарта, а сам альбом разошелся более чем в 3 миллионах экземпляров. Вышедший через два года второй альбом «It Matters to Me» практически полностью повторил судьбу первого — 3 миллиона экземпляров, заглавный одноименный сингл на вершине хит-парадов и т. д.

После 1995 года певица непрерывно гастролирует по США, а также записывает известную композицию «It’s Your Love», за которую получает награды от «Academy of Country Music» и «Country Music Association». Премии от этих организаций Хилл будет регулярно получать еще 5 лет, в 2000-х годах им на смену придет несколько премий «Грэмми» и ряд других.

В 1998 году вышел альбом «Faith», через год — «Breathe». В них певица отошла от стиля кантри, сохранив только его элементы и отдав предпочтение поп-музыке, что оправдалось, судя по тиражу — в общей сложности 16 миллионов экземпляров и три «Грэмми». Несколько синглов традиционно заняли первые места в чартах, а композиция «The Way You Love Me» первой в истории продержалась в «Billboard Hot 100» 57 недель подряд.

В 2001 году вышел сборник «There You'll Be», одноименный сингл из него попал в пятерку лучших в двенадцати странах, через год вышел альбом «Cry», получивший «Грэмми» за «Best Female Country Vocal Performance», однако не имевший особого успеха у публики.

С 2005 по 2008 годы певица выпустила еще два альбома — «Fireflies» и «Joy to the World», а также сборник «The Hits». В 2006 году турне «Soul2Soul II Tour 2006» стало самым коммерчески успешным за историю кантри-музыки, а заодно обошло по сборам и популярности одновременные турне таких звезд и групп, как Мадонна (Madonna) и «Rolling Stones». В 2010 году ожидается выход нового альбома Фэйт Хилл.

Хилл дебютировала в кино в фильме «Степфордские жены» с Николь Кидман (Nicole Kidman), Мэттью Бродериком (Matthew Broderick) и Гленн Клоуз (Glenn Close), картина собрала 101 миллион, однако была разгромлена критиками. С тех пор Хилл на экранах не появлялась.

В 1998 году Фэйт Хилл вышла замуж за музыкального продюсера Дэниэла Хилла (Daniel Hill), с которым развелась в 1994 году. Затем была помолвлена с продюсером Скоттом Хендриксом (Scott Hendricks), однако вышла замуж в 1996 году за певца Тима МакГро (Tim McGraw), которому родила троих дочерей — Грэйси Кэтрин (Gracie Katherine), Мэгги Элизабет (Maggie Elizabeth) и Одри Кэролайн (Audrey Caroline).

8154
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top