Famke Janssen

Просмотр списком
Famke Janssen

Дата рождения: 5 Ноябрь 1965 г.

Фамке Бёмер (Famke Beumer) родилась 5 ноября 1965 года в Амстердаме, Нидерланды. Актриса, модель.

В 1984 году переехала в США, заключив контракт с агентством «Elite Model Management». Представляла известнейшие дома моды и марки: «Yves Saint Laurent», «Chanel», «Victoria's Secret» и др. В начале 1990-х оставила модельную карьеру, поступив в Колумбийский университет для обучения актерскому мастерству.

Сначала снималась в рекламе. Первым ее появлением на телевидении (1992) считается роль в эпизоде сериала «Звездный путь: Следующее поколение», где снимался и Патрик Стюарт (Patrick Stewart), будущий профессор Ксавьер в «Людях Икс». Затем ей предложили роль в сериале «Звездный Путь: Глубокий Космос Девять», однако Янссен отказалась от нее в пользу киноролей.

В 1994 году на экраны вышел незамеченный фильм «Relentless IV: Ashes to Ashes», а уже год спустя последовали сразу два фильма, сделавшие начинающую актрису широко известной — очередная бондиана «Золотой глаз» и «Повелитель иллюзий». Затем последовали роли в фильмах «Подъем с глубины», «Факультет» Роберта Родригеcа (Robert Rodriguez), «Не говори ни слова» с Майклом Дугласом (Michael Douglas), «Дом на холме призраков», «Игра в прятки» с Робертом Де Ниро (Robert De Niro) и др.

В 2000 году стартовала первая серии трилогии «Люди Икс», в которой Янссен сыграла одного из центральных персонажей. Именно эта роль и сделала актрису знаменитой.

В 2000-х годах Янссен продолжила появляться и на телевидении, снявшись в популярных сериалах «Элли МакБил», «Winters» и «Части тела».

В 1995 году Фамке Янссен вышла замуж за сценариста и режиссера Кипа Уильямса (Kip Williams), однако спустя пять лет пара рассталась.

7758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top