FM Einheit

Просмотр списком
FM Einheit

Дата рождения: 18 Декабрь 1958 г.

Frank Martin Strauss, известный так же под псевдонимами FM Einheit, FM, F.M.Einheit, Mufti, — музыкант из Германии. Родился в городе Дортмунд 18 декабря 1958 года.

Его музыкальная карьера началась в 1970 году, когда он стал участником группы «Abwärts». Затем он перешёл в состав коллектива «Palais Schaumburg».

Однако известность пришла к нему только после того, как Фрэнк стал выступать вместе с группой «Einstürzende Neubauten» в начале 1980-х годов. Он играл на самодельных инструментах, на перкуссии, для которой использовался по большей части металл. В состав его музыкальных инструментов входили молоток и дрель. Шоу группы запомнились во многом благодаря импровизациям FM Einheit.

Уйдя из «Einstürzende Neubauten», некоторое время музыкант выступал в Stein — вместе с ним в проекте принимали участие музыканты из «Rainbirds» — Ulrike Haage, Katharina Franck.

Следующим серьёзным проектом FM Einheit стала группа «Gry», в которую вошла датская певица Грю Багёйен. Группа была образована в 1998 году и просуществовала четыре года. За это время было выпущено два альбома: «The Touch Of E!» в 1998 году и «Public Recording» в 2000 году. Распалась группа после того, как музыкант решил покинуть состав.

FM Einheit участвует в театральных проектах.

5793
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top