Fred Durst

Просмотр списком
Fred Durst

Фред Дёрст (Fred Durst) родился 20 августа 1970 года в Джексонвилле, Флорида, США. Фреда растила его мать, Анита, так как его отец ушёл из семьи, когда Фреду было всего несколько недель. Когда Фреду было два года, Анита познакомилась с полицейским офицером Биллом, с которым они вскоре поженились. Маленький Фред любил ту же музыку, что и его родители, и часто дурачился танцуя и делая вид, что выступает перед публикой. Когда Фред подрос, он и его сводный брат Кори (сын Билла и Аниты) стали фанатами Kiss.

Позже семья Фреда переехала из Джексонвилля в Гастонию в Северной Каролине, где Дёрст поступает в среднюю школу Hunter Huss. Именно здесь он начал увлекаться хип-хопом и сформировал группу брейк-дансеров «Reckless Crew». Также он стал интересоваться культурой, окружавшей брейк-данс, и когда мать купила ему первый микшер, он начал заниматься рэп-музыкой. Фред самостоятельно научился микшировать и делать скрэтчинг, и начал пробовать писать тексты для рэп-песен.

В 1988 Фред заканчивает среднюю школу. После этого он на короткий период поступает в Гастонский Колледж. В то время, чтобы заработать денег, Фред работал в ресторанах быстрого питания и скейтпарках, занимался диджейством, но ни на одной работе не задерживался надолго. В результате, в возрасте 17 лет он решил пойти служить на флот.

Во время службы на флоте Фред женится на своей первой жене, когда ему было 20. Молодожены переезжают в Калифорнию, где у них рождается дочь Адриана. В конечном итоге они развелись из-за неверности жены Фреда. Дёрст возвращается в Гастонию и на хип-хоп сцену, сформировав рэп-дуэт: его друг был диджеем, а Дёрст стилизовал себя под рэпера, в духе Vanilla Ice. Фред приобрел связи в музыкальной индустрии и дуэт записал промо-видео, демонстрирующее их таланты. Но, к сожалению, промо-видео не помогло получить контракт на запись.

Все началось в 1994 в Джексонвилле, Флорида, когда Фред Дёрст встретил в ресторане быстрого питания будущего басиста группы Сэма Риверса, который там работал. Затем Сэм привел в группу своего двоюродного брата, барабанщика Джона Отто. Вскоре к группе присоединлся Вес Борланд, а в 1995 последним участником группы стал DJ Lethal (ранее игравший в хип-хоп группе House of Pain).

Первый хит Limp Bizkit, кавер-версия песни Джорджа Майкла конца 80-х «Faith», получил весомую поддержку путём усиленной трансляции на MTV, особенно во время первого года Total Request Live. Другие хиты группы включали «Nookie», «Break Stuff», «Re-arranged», «Counterfeit», «N 2 Gether Now», «Take a Look Around», «Rollin» и «My Generation». Дёрст выступил режиссёром большинства видеоклипов Limp Bizkit, а также видео Korn («Falling Away Fro Me»), Deadsy («The Key to Gramercy Park»), Cold («No One»), Puddle of Mudd («Blurry») и Staind («It’s Been Awhile» и «Just Go»), и другие. Также Фред занимается дизайном сцены для концертных выступлений группы.

Также Фред возглавляет свой собственный звукозаписывающий лейбл Flawless Records, подразделение Geffen Records. Лейбл заключил контракты с такими исполнителями как Puddle of Mudd, The Revolution Smile, Ringside и She Wants Revenge.

В последние годы, Дёрст также проявляет интерес к режиссуре фильмов. Фред снял драму «Образование Чарли Бэнкса» и сейчас снимает фильм «Comeback» про 11-летнюю девочку-квотербека.

В 2007 году Дёрст был приговорен к условному 120-дневному тюремному заключению, за то, что сбил двух людей машиной.

В 2011 году вышел последний альбом Limp Bizkit «Gold Cobra».

6551
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top