George Clooney

Просмотр списком
George Clooney

Дата рождения: 6 Май 1961 г.

Джордж Клуни (George Clooney) родился 6 мая 1961 года в городе Лексингтон, США. Отец Джорджа был ведущим теле-шоу и с пяти лет брал сына с собой на участие в программах. Во время учебы в университете Клуни принимал участие в съемках фильма своего двоюродного брата, который в последствии и уговорил Джорджа переехать в Лос-Анджелес и всерьез взяться за карьеру актера.

Первый крупный проект с участием Клуни так и не вышел в прокат, но на съемках актер смог познакомиться с голливудскими продюсерами, что позволило завязать связи для поиска работы. Принимая участие в различных пробах и кастингах, Клуни приходилось зарабатывать на жизнь продажей сигарет и обуви, и любой другой работой, которую удавалось найти. Первые роли актера были в малобюджетных и провальных в прокате картинах.

В 1992 году после полутора лет брака Клуни развелся с актрисой Талией Балзам (Talia Balsam).

Успех пришел к Клуни в 1994 году. Он был одобрен на роль врача в популярном сериале «Скорая помощь» (ER). Именно эта роль сделала Джорджа известным не только в США, но в Европе, куда сериал пришел немного позже. После съемок в сериале «Скорая помощь» Клуни получает предложение от культовых режиссеров Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) и Роберта Родригеса (Robert Rodriguez) на главную роль в фильме ужасов «От заката до рассвета». В 1996 году фильм вышел в американский прокат, прославив талант Клуни и открыв ему дорогу в большое кино. В том же году актер снялся в мелодраме «Один прекрасный день» в паре с Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer).

В 1997 году Клуни досталась главная роль в фильме «Бэтмэн и Робин», где он играет самого Бэтмана. В том же году в прокат вышел еще один фильм с участием Клуни — боевик «Миротворец». В 2000 году актер снялся в триллере «Идеальный шторм» и авантюрной комедии «О, где же ты, брат!». В 2001 году Клуни играет главную роль в фильме «Одиннадцать друзей Оушена». Фильм является ремейком картины 1960 года и получает хорошие кассовые сборы. Позднее вышло продолжение — «Двенадцать друзей Оушена» в 2004 году и «Тринадцать друзей Оушена» в 2007 году, где Клуни так же исполняет роль Оушена. 2002 год дарит поклонникам сразу три картины с участием Клуни – боевик «Признание опасного человека», комедию «Добро пожаловать в Коллинвуд» и фантастическую драму «Солярис».

В 2005 году Клуни получает премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Сириана». В этом же году Клуни выступает в роли режиссера и продюсера фильма «Доброй ночи и удачи», за что был номинирован на «Оскар» в 2006 году в категории «Лучший режиссер», а на церемонии Венецианского кинофестиваля за свой фильм Джордж получил сразу 4 премии!

В 2009 году вышли два фильма с Джорджем Клуни в главной роли — мелодрама «Мне бы в небо» и комедия «Безумный спецназ».

1539
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top