Giada De Laurentiis

Просмотр списком
Giada De Laurentiis

Дата рождения: 22 Август 1970 г.

Giada Pamela De Laurentiis (Гиада Памела Де Лаурентис) – всемирно известный американский кулинар итальянского происхождения.

Гиада появилась на свет в Риме 22 августа в 1970 году в семье актёров. Можно сказать, что вся её семья состояла из людей, поглощённых шоу-бизнесом. Дедушка будущего шеф-повара, Dino De Laurentiis, был знаменитым кинопродюсером, а бабушка, Silvana Mangano – известной итальянской кинозвездой. Когда девочке исполнилось 7 лет, её семья переехала в Лос-Анджелес. В новой стране она не получила тёплого приёма, поскольку ни слова по-английски не знала, что часто становилось предметом насмешек со стороны свертсников.

Тепло и уют девушка нашла в своей семье, а также в страсти к еде. Гиада является выпускницей высшей школы «Мэри Маунт» в Лос-Анджелесе. В 1996 году окончила «Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе», и ей была присвоена степень бакалавра в социальной антропологии. Но всё-таки она решила прислушаться к зову своего сердца и занялась гастрономической деятельностью. Гиада переехала в Париж, где начала обучаться в известной кулинарной школе «Le Cordon Bleu».

По возвращению в Лос-Анджелес девушка работала профессиональным шеф-поваром в престижнейших ресторанах, например, в «The Ritz Carlton Fine Dining Room» и «Spago». Далее она развивала и расширяла свою собственную компанию «GDL Foods», специализировавшуюся на ресторанном обслуживании. В это время Гиада начала работать также в качестве «стилиста для еды».

Однажды друг Лаурентис попросил её написать для журнала под названием «Food & Wine» небольшую статью, посвящённую её семейным воскресным традициям. Эта статья впоследствии послужила стартом для новой карьеры девушки. Руководитель телеканала «Food Network», увидев статью Гиады, разработал специально для неё на своём канале серии программ. С 2003 года начала транслироваться передача Лаурентис, известная как «Everyday Italian». Сегодня она известна по своим многочисленным кулинарным телешоу: «Behind the Bash», «Giada in Paradise», «Giada's Weekend Getaways», «Giada at Home».

Известность и всеобщий успех Гиады сделали её представителем корпорации под названием «Barilla» – самого большого в мире производителя и поставщика пасты. Развив с этим брендом отношения, Лаурентис начала выпускать 4 продукта под своим именем: высококачественное оливковое масло, смесь из тосканских трав, бальзамический уксус и морскую соль.

В 2010 году Гиада запустила совместно с компанией «Target» свою собственную продукцию, ассортимент которой включает в себя самые разнообразные продукты и товары: от ароматного кофе, соусов для пасты до керамической, нейлоновой посуды и нержавеющей стальной кухонной утвари.

Гиада Де Лаурентис, как и все простые люди, мечтает о простых вещах: посидеть со своей любимой семьёй за одним столом и насладиться вкусным домашним ужином. Семья всемирно-известного кулинара состоит из трёх человек: супруга Todd и красавицы-дочеи Jade.

5341
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top