Gillian Anderson

Просмотр списком
Gillian Anderson

Дата рождения: 9 Август 1968 г.

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) родилась 9 августа 1968 года в Чикаго, США. С 13 лет Джиллиан принимала участие в школьных постановках. С первых выступлений она влюбилась в актерское ремесло. И по окончании школы, в 1986 году, Андерсон поступила на актёрский факультет чикагского Университета Депол. В 1990 году Джиллиан получила степень бакалавра изобразительных искусств.

Дебют в кино состоялся в 1992 году. Андерсон получила роль в малобюджетной картине «Поворот». В 1993 году актриса приступила к съемках в сериале «Класс '96». В том же году Джиллиан проходила пробы на съемки в сериале «Секретные материалы». Актриса была утверждена на роль самим автором сериала – Крисом Картером (Chris Carter). С 1993 по 2002 год Джиллиан снимается в роли Даны Скалли, агента ФБР многосерийного проекта «Секретные материалы». Именно эта роль сделала актрису известной на весь мир. Помимо съемок в «Секретных материалах» она участвовала в фильмах в 1998 году: «Адское такси», «Великан» и полнометражной версией «Секретные материалы: Борьба за будущее».

В 2006 Джиллиан получила премию Британской Академии кино и телевидения за роль Леди Дэдлок в экранизации новеллы Чарльза Диккенса «Холодный дом». В 2008 году актриса снялась в комедии «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть» и второй полнометражной версии «Секретные материалы: Хочу верить».

9227
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top