Ginnifer Goodwin

Просмотр списком
Ginnifer Goodwin

Дата рождения: 22 Май 1978 г.

Дженнифер Мишель Гудвин — американская киноактриса. Родилась в Мемфисе, штат Теннесси, 22 мая 1978 года.

Её отец, Тим Гудвин — владелец звукозаписывающей студией, а мать Линда работает сотрудницей FedEx. У актрисы есть младшая сестра Мелисса, которая занимается театром кукол.

Так как на местном диалекте имя актрис произносится как Джиннифер, именно таким стал псевдоним Гудвин.

С раннего возраста Дженнифер мечтала стать актрисой и выступала в школьном театре. После окончания школы поступила в университет Бостона, который закончила с отличием и стала бакалавром искусств. Затем Гудвин поступила в Королевский университет в Лондоне и по завершению получила сертификат Королевской академии драматического искусства.

Во время учёбы в Лондоне Джиннифер играла в театральных постановках Офелию, Жанну Д`Арк, Джессику из «Венецианского купца».

Вернувшись на родину, Дженнифер устроилась работать в театр в Бостоне. Однако ненадолго, вскоре молодая актриса переехала в Нью-Йорк.

Первой работой на телевидении стала эпизодическая роль в сериале «Закон и порядок» в 2001 году. Затем Гудвин снялась в роли второго плана в комедии «Эд».

В 2003 году Дженнифер сыграла в фильме «Улыбка Моны Лизы», и с этого момента перед ней открылись двери в мир кино. В 2005 году она исполнила роль в ленте «Переступить черту».

В 2006 году Гудвин работала над одной из главных ролей в известном сериале «Большая любовь».

В 2009 году вышла картина «Обещать — не значит жениться», в которой Дженнифер так же сыграла одну из главных ролей. Фильм имел большой коммерческий успех.

1655
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top