Global Deejays

Просмотр списком
Global Deejays

Австрийский дуэт, играющий танцевальную электронную музыку.

В состав Global Deejays входят братья DJ Taylor (настоящее имя Konrad Schreyvogl) и DJ Flow (настоящее имя Florian Schreyvogl). До конца 2006 года в группе также состояли DJ Mikkel (настоящее имя Mikkel Christensen) и вокалистка по имени Marie Geidel.

Братья-австрийцы уже до образования Global Deejays стали известны как культовые продюсеры. Этому способствовали их работы «Gott Tanzte» и «Hardcore Vibes», которые, став законодателями музыкальной моды, повлияли на развитие танцевальной музыки.

Mikkel Christensen был основным композитором команды. Ещё будучи подростком он увлекался танцевальной музыкой и неплохо проявил себя в качестве ди-джея до присоединения к Global Deejays. Но в 2006 году покинул группу.

Музыканты, встретившись однажды на вечеринке, решили создать совместный проект. Так возник один из самых востребованных на сегодня коллективов – Global Deejays.

Участники группы в качестве потенциального хита выбрали старую песню в исполнении Scott’a McKenzie. Композиция под названием «The Sound of San Francisco» в своё время стала настоящим гимном 1960-ых годов, оставив значительный след в американской культуре. Суть этого хита заключалась в протесте. В протесте против самых разнообразных форм насилия, против войны. Но со временем «The Sound of San Francisco» основательно забылась обществом, а Global Deejays решили это замечательное произведение освежить в памяти людей. Для этого музыканты создали отличный ремейк.

В итоге композиция стала известной во всём мире и принесла группе ошеломительный успех. В свою очередь, это вдохновило группу на создание новой версии ещё одной старой песни. Композиция «What A Feeling» была заглавной мелодией из знаковой киноленты «Flashdance» 1983 года. К слову, оригинал песни получил Оскар, став «Лучшим музыкальным сопровождением к фильму». Музыканты же «перекроили» композицию до неузнаваемости, и «What A Feeling» стала так же популярна, как и «The Sound of San Francisco».

Поскольку Global Deejays стали очень популярны и горячо любимы в России, музыканты в 2006 году решили сделать ремикс на российскую песню. Из 250 предложенных композиций Global Deejays выбрали песню «Зеленоглазое такси» Олега Кваши. В 2007 этот ремикс взлетел на вершины хит-парадов многих российских чартов и танцевальных радиостанций, став при этом «Рингтоном года России 2007».

Сегодня Global Deejays – авторитетные артисты, чьи концерты поклонники ждут по всему земному шару. Влияние коллектива особенно сильно в Европе – любые их песни всегда оказываются в местном «Топ20».

5273
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top