Goldie Hawn

Просмотр списком
Goldie Hawn

Голди Джинни Хоун — американская киноактриса. Родилась в Вашингтоне 21 ноября 1945 года.

Мать Голди была еврейкой, дочерью эмигрантов из Венгрии, и владела собственным ювелирным магазином, а отец работал музыкантом. С раннего детства девочка начала заниматься танцами и балетом.

Её дебют на сцене состоялся в 1961 году, когда Голди приняла участие в постановке «Ромео и Джульетта». Затем она ещё в течение нескольких лет появлялась на театральных подмостках Нью-Йорка. А так же профессионально занималась танцами.

Первой работой на телевидении стал телесериал «Доброе утро, мир», вышедший в 1967 году. Спустя год она приняла участие в работе над мюзиклом «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр».

В 1969 году вышел фильм «Цветок кактуса». Эта роль стала дебютом Голди в большом кино и принесла ей премию «Оскар» как исполнительнице «лучшей женской роли второго плана». Ещё одной успешной ролью стала работа в картине «Шугарлендский экспресс», которая вышла на экраны в 1973 году. Этот фильм сал режиссёрским дебютом для Стивена Спилберга.

В 1975 году вышла комедия «Шампунь», в которой Голди сыграла вместе с Уорреном Битти. А в 1980 году она номинировалась на премию «Оскар» за роль в фильме «Рядовой Бенджамин».

В восьмидесятых наступил перерыв в творческой карьере актрисы. Новые предложения начали поступать только в начале девяностых. Именно тогда она снялась в таких известных фильмах как «Птичка на проводе» — 1990 год, «Смерть ей к лицу», «Хозяйка дома» — 1992 год, «Клуб первых жён» 1996 год.

Последней киноработой Голди стал фильм «Сестрички Бэнгер», в котором она снималась вместе со Сьюзен Сарандон.

С 1983 года она состоит в семейных отношениях с актёром Куртом Расселом. У пары один общий ребёнок — сын Уайетт Хоун-Рассел. Так же у ней двое делей от Билли Хадсона — сын Оливье и дочь Кейт.

2314
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top