Gregory Lemarchal

Просмотр списком
Gregory Lemarchal

Дата рождения: 13 Май 1983 г.

13 мая 1983 — 30 апреля 2007

Грегори Лемаршаль родился в городе Ла-Транш во Франции. В возрасте 1 год и 8 месяцев врачи обнаружили у него муковисцидоз. Но несмотря на тяжелое протекание заболевания и осложнения на легких, он нашел в себе силы реализовать и явить миру свой талант певца.

Родители Грега с раннего возраста мечтали дать сыну музыкальное образование, однако, самого Грегори все больше тянуло к спорту и он настойчиво игнорировал попытки родственников отдать его в музыкальную школу и всеми силами старался, чтобы его не взяли, специально фальшивив на прослушиваниях.

В детстве Лемаршаль был активным ребенком: играл в баскетбольной команде и увлекался футболом. В 1995 году он занял пост чемпиона Франции по акробатическому рок-н-роллу. Но так как здоровье не позволяло Грегори заняться спортом профессионально, то он решил стать спортивным журналистом. В 1998 году его планы изменились. Лемаршаль проиграл пари своему отцу, условием которого значилось спеть в караоке во время ближайших каникул. Несколько дней спустя он сдержал свое слово и исполнил песню «Je m’voyais» известного французского шансонье Шарля Азнавура. Все присутствующие поразились красоте его голоса. И только увидев реакцию других людей Грегори Лемаршаль поверил в свой талант.

В последствии Грег настолько увлекся музыкой, что бросил школу на предпоследнем году обучения. Он брал уроки вокала и работал над техникой исполнения так усердно, что на учебу просто не оставалось времени.

В 2003 году он прошел кастинг на мюзикл «Адам и Ева», на роль Адама. Спектакль прошел во многих городах Франции и очень понравился публике.

В 2004 году начался четвертый сезон телешоу Star Academy, где в финале 22 декабря, Грегори, стал первым в истории телепроекта победителем — мужчиной. За него отдали свои голоса 80 процентов телезрителей.

18 апреля 2005 года Грегори Лемаршаль выпустил свой первый альбом под названием «Je deviens moi» (Я становлюсь собой), ставший платиновым в течение нескольких месяцев.

В начале 2006 года он получил премию «Открытие года» на ежегодной церемонии награждения NRJ Music Awards. Практически весь май певец успешно гастролировал по городам Франции, Швейцарии и Бельгии.

Но в конце 2006 года заболевание артиста дало о себе знать и в январе 2007 года он сделал заявление о том, что вынужден приостановить свою музыкальную карьеру. В феврале состояние здоровья Грегори Лемаршаля серьезно ухудшилось.

В конце марта его кладут в больницу Forch для пересадки легких, но врачи так и не успевают найти донора. 30 апреля 2007 года известный певец скончался. Его похоронили на кладбище города Сонназ в Савойе.

3884
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top