Greta Scacchi

Просмотр списком
Greta Scacchi

Дата рождения: 18 Февраль 1960 г.

Грета Скакки (Greta Scacchi) родилась 18 февраля 1960 года в Италии, в Милане, в семье танцовщицы — англичанки и художника — итальянца. В 1975 году ее родители переехали в Австралию. Будущая актриса получила образование в Университете Западной Австралии и в театральной школе при «Bristol Old Vic».

Ещё в детстве Грета училась балету и сценическому искусству, в 18 лет она вернулась в Лондон и в 1978 г. начала учёбу в знаменитой «Bristol Old Vic». Закончив обучение, она играла небольшие роли в различных театрах и работала моделью в рекламе.

Кинодебют Греты Скакки состоялся в 1982 года. под руководством режиссёра Доминика Графа в фильме «Второе лицо». Скакки — ярко выраженная перфекционистка и для этого фильма даже учила немецкий язык. В том же году последовала её первая крупная роль в фильме «Пыль и жара» с участием Джули Кристи. В 1985 году Грету ждал успех за роль в фильме «Кокакольщик».

В конце 80 — х годов, несмотря на участие в таких проектах, как «Белая ошибка» (1988) и «Презумпция невиновности» (1990), актрису критиковали за одноплановость исполнения ролей, но все изменилось после фильма Роберта Олтмена «Игрок» (1992). Из последних работ актрисы можно отметить исполнение ею роли Пенелопы в телефильме «Одиссей», поставленном Андреем Кончаловским.

В 2008 году снялась в фильме «Любовные неудачи Джейн Остин».

С 1991 по 1993 гг. Скакки была замужем за актёром и продюсером Винсентом Д’Онофрио, у них есть дочь. Они вместе играли влюблённых в фильме «Соль на нашей коже». У Греты Скакки есть также сын от её двоюродного брата, продюсера Карло Мантегацца.

5665
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top