Gretchen Mol

Просмотр списком
Gretchen Mol

Дата рождения: 8 Ноябрь 1972 г.

Гретхен Мол (Gretchen Mol) родилась 8 ноября 1972 года в городке Дип Ривер, американский штат Коннектикут, и выросла в свободной творческой обстановке, созданной талантливой художницей-мамой и преподавателем в школе — папой. В школьные годы Гретхен Мол была одной из самых активных участниц различных сценических постановок и мюзиклов, естественно, что при получении аттестата об образовании, Гретхен поступила в Американскую музыкально-драматическую академию и параллельно посещала курс театральной студии Уильямса Эспера.

Получив достойное образование, Мол некоторое время поработала на низкооплачиваемых должностях в центре «Angelika Film», снималась в высокооплачиваемых рекламных роликах.

Кинокарьера Гретхен Мол стартовала в 1996 году в фильмах «Девушка №6» и «Похороны». В этот же период начинающую актрису можно было увидеть во второстепенных ролях в картинах: «Убрать Картера», «Влечение», «Навеки моя», «Сладкий и гадкий», «Колыбель будет качаться», «Знаменитость», «Отель Новая Роза», «Тринадцатый этаж». В последнем у режиссера-сценариста Джозефа Руснака в партнерстве с Крэйг Бирко и Винсент Д`Онофрио, Гретхен Мол впервые исполнила главную роль дочери Фуллера, убитого создателя программы виртуальной реальности, имитирующей США образца 1937 года, о появлении которой никто не подозревал, а узнать правду можно все в той же виртуальной реальности...

В начале нового века, в 2002 году Гретхен Мол снялась в телесериале «Великолепные Эмберсоны». А в 2003 году Гретхен стала одной из самых ярких актрис Бродвея, в течение года играя роль Рокси Харт в прославленном мюзикле «Чикаго».

После мюзикла «Чикаго» у Мол последовали съемки в фильме «Непристойная Бетти Пейдж», роли в фильмах: «Десять», «3:10 Поезд на Юму», «Жизнь как катастрофа», главные герои этой драматической комедии, которых вместе с Гретхен Мол сыграли Шон Уильям Скотт, Стивен Эдли Джурджис — хронический неудачник, паникер, приводящий в беспорядок все, к чему он прикоснется, и девушка из золотой молодежи, которая пытается вдохновить его найти свое предназначение в жизни.

Гретхен Мол стала часто появляется и на телевидении, основав в 2008 году на телеканале ABC собственное шоу, параллельно сыграв Энни Норрис в телесериале «Жизнь на Марсе», американском римейке британского одноименного сериала.

В 2010 году снялась в фильме «Подпольная империя».

В июне 2004 года Гретхен Мол вышла замуж за режиссера Кипа Уильямса. В сентябре 2007 года у счастливых супругов родился первенец — Птолемей Джон Уильямс.

239
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top